ГТРК Воронеж

Количество заразившихся ОРВИ растёт, за последнюю неделю их стало больше на 15%

06.02.2014

18:00

Количество заразившихся ОРВИ растёт, за последнюю неделю их стало больше на 15%

Воронежцы продолжают массово заболевать - количество заразившихся ОРВИ растет, за последнюю неделю их - стало больше на 15% - почти 6.500 по области. И это только те, кто обратился за медицинской помощью. Основная масса заболевших - дети, почти 4.000, основная масса - в областном центре. Впрочем, локальных вспышек в детских учреждениях врачи не отмечают - карантин нигде не объявляли. По данным санитарных врачей, в области сейчас распространены 8 вирусов, в том числе, кстати, АH1N1, то есть, так называемый свиной грипп, парагрипп и микоплазма пневмонии. Звучит страшно, но медики утверждают, что причин для паники нет - главное вовремя обратиться к специалисту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх