ГТРК Воронеж

Коллегией областной прокуратуры отмечен рост преступности

23.01.2004

12:10

Коллегией областной прокуратуры отмечен рост преступности

Состоялась областная коллегия аппарата воронежской областной прокуратуры. Итоги 2003 года отмечены ростом общего уровня преступности на 12,8%. Всего зарегистрировано 38553 преступления, что на 4360 преступлений больше чем в 2002 году. Отмеченный рост напрямую связан с количественным ростом краж (на 4809 или на 29,5% ) которые и определили структуру и динамику преступности. Их число впервые составляют более половины всех преступлений. Из положительных сторон оперативной обстановки отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств, изнасилований и разбойных нападений.

Вместе с тем, как никогда ранее неудовлетворительное положение сложилось с раскрываемостью преступлений. Обязанности, возложенные на органы внутренних дел, в последнее время выполняются крайне неудовлетворительно. Из общего числа преступлений раскрыты лишь 45,7%.

Более чем в 2 раза увеличилось число преступлений совершённых в общественных местах ( на 111%), продолжает расти преступность среди несовершеннолетних.

Приоритетными направлениями в текущем году в защите государственных и общественных интересов были выделены; борьба с нарушениями законов в сфере налогового, таможенного, бюджетного, земельного и природоохранного законодательства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх