ГТРК Воронеж

Коллегией областной прокуратуры отмечен рост преступности

23.01.2004

12:10

Коллегией областной прокуратуры отмечен рост преступности

Состоялась областная коллегия аппарата воронежской областной прокуратуры. Итоги 2003 года отмечены ростом общего уровня преступности на 12,8%. Всего зарегистрировано 38553 преступления, что на 4360 преступлений больше чем в 2002 году. Отмеченный рост напрямую связан с количественным ростом краж (на 4809 или на 29,5% ) которые и определили структуру и динамику преступности. Их число впервые составляют более половины всех преступлений. Из положительных сторон оперативной обстановки отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств, изнасилований и разбойных нападений.

Вместе с тем, как никогда ранее неудовлетворительное положение сложилось с раскрываемостью преступлений. Обязанности, возложенные на органы внутренних дел, в последнее время выполняются крайне неудовлетворительно. Из общего числа преступлений раскрыты лишь 45,7%.

Более чем в 2 раза увеличилось число преступлений совершённых в общественных местах ( на 111%), продолжает расти преступность среди несовершеннолетних.

Приоритетными направлениями в текущем году в защите государственных и общественных интересов были выделены; борьба с нарушениями законов в сфере налогового, таможенного, бюджетного, земельного и природоохранного законодательства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх