ГТРК Воронеж

Коллегия федеральных органов исполнительной власти прошла в Воронеже

02.11.2006

16:51

Коллегия федеральных органов исполнительной власти прошла в Воронеже

Совершенствование межбюджетных отношений - одна из главных тем коллегии федеральных органов исполнительной власти, которая прошла в Воронеже. Почти год, как вступил в действие закон о местном самоуправлении. Сейчас на территории Воронежской области действуют 534 муниципальных образования. С первых дней работы самым важным и трудным вопросом для них было найти источники доходов. Помимо этого пришлось выстраивать иную систему межбюджетных отношений. Территориальное управление федерального казначейства предложило муниципалитетам выбрать один из трёх вариантов взаимодействия. Но обязательно в условиях электронного документооборота. Сейчас компьютеризованны все муниципалитеты. Данные о своих расходах и доходах они могут узнать в любое время. Правильное ведение финансовой документации - на первом этапе была одной из главных задач, которую сейчас уже удалось решить.

Людмила Бережная, руководитель территориального управления федерального казначейства по Воронежской области: "В январе текущего года платёжные документы, заполненные с отклонением от установленного порядка составляли до 30%. В октябре таких документов уже 3%. То есть, если посмотреть 25 октября у нас поступило 10142 документа, из них 332 отнесены в разряд невыясненных поступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх