ГТРК Воронеж

Коллегия федеральных органов исполнительной власти прошла в Воронеже

02.11.2006

16:51

Коллегия федеральных органов исполнительной власти прошла в Воронеже

Совершенствование межбюджетных отношений - одна из главных тем коллегии федеральных органов исполнительной власти, которая прошла в Воронеже. Почти год, как вступил в действие закон о местном самоуправлении. Сейчас на территории Воронежской области действуют 534 муниципальных образования. С первых дней работы самым важным и трудным вопросом для них было найти источники доходов. Помимо этого пришлось выстраивать иную систему межбюджетных отношений. Территориальное управление федерального казначейства предложило муниципалитетам выбрать один из трёх вариантов взаимодействия. Но обязательно в условиях электронного документооборота. Сейчас компьютеризованны все муниципалитеты. Данные о своих расходах и доходах они могут узнать в любое время. Правильное ведение финансовой документации - на первом этапе была одной из главных задач, которую сейчас уже удалось решить.

Людмила Бережная, руководитель территориального управления федерального казначейства по Воронежской области: "В январе текущего года платёжные документы, заполненные с отклонением от установленного порядка составляли до 30%. В октябре таких документов уже 3%. То есть, если посмотреть 25 октября у нас поступило 10142 документа, из них 332 отнесены в разряд невыясненных поступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх