ГТРК Воронеж

Коллегия главного управления здравоохранения

01.03.2007

16:18

Коллегия главного управления здравоохранения

В Воронежской области появилось 220 офисов врачей общей практики, наполовину обновился автопарк медучреждений и в полтора раза выросла зарплата врачей. О конкретных результатах нацпроекта и губернаторскской программы сегодня говорили медики области на Коллегии главного управления здравоохранения. Кроме того, Воронеж станет одним из 29-ти межрегиональных медицинских Центров России. Об этом журналистам заявил руководитель Управления - Евгений Мезенцев. В новом центре планируется лечить больных всей Центральной части страны, за исключением самой столицы. Будет и узкопрофильная направленность медицинских специалистов. Это эндопротезИрование, кардио - и нЕйро-хирургИя. Все нововведения планируются провести в жизнь посредством национального проекта "Здоровье".

Евгений Мезенцев - руководитель Главного Управления здравоохранения Воронежской области. - "Мы включены в нацпроект и будем оказать помощь по трём направлениям: эндопротезирование, кардиохирургия, нейрохирургия на территории Воронежской области не только жителям области, но и соседних областей. Здесь функция Воронежа именно как межтерриториального Центра по оказанию высоких технологий. Всего на территории России планируется 29 таких центра, где будут оказывать помощь именно не в центрах - Москве, Новосибирске или Ленинграде, а именно в таких центрах, которые наиболее готовы и в кадровом потенциале и в материально-технической базе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх