ГТРК Воронеж

Коллегия главного управления здравоохранения

01.03.2007

16:18

Коллегия главного управления здравоохранения

В Воронежской области появилось 220 офисов врачей общей практики, наполовину обновился автопарк медучреждений и в полтора раза выросла зарплата врачей. О конкретных результатах нацпроекта и губернаторскской программы сегодня говорили медики области на Коллегии главного управления здравоохранения. Кроме того, Воронеж станет одним из 29-ти межрегиональных медицинских Центров России. Об этом журналистам заявил руководитель Управления - Евгений Мезенцев. В новом центре планируется лечить больных всей Центральной части страны, за исключением самой столицы. Будет и узкопрофильная направленность медицинских специалистов. Это эндопротезИрование, кардио - и нЕйро-хирургИя. Все нововведения планируются провести в жизнь посредством национального проекта "Здоровье".

Евгений Мезенцев - руководитель Главного Управления здравоохранения Воронежской области. - "Мы включены в нацпроект и будем оказать помощь по трём направлениям: эндопротезирование, кардиохирургия, нейрохирургия на территории Воронежской области не только жителям области, но и соседних областей. Здесь функция Воронежа именно как межтерриториального Центра по оказанию высоких технологий. Всего на территории России планируется 29 таких центра, где будут оказывать помощь именно не в центрах - Москве, Новосибирске или Ленинграде, а именно в таких центрах, которые наиболее готовы и в кадровом потенциале и в материально-технической базе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх