ГТРК Воронеж

Коллектив депо "Россошь" признан лучшим в России

26.05.2006

14:52

Коллектив депо "Россошь" признан лучшим в России

Коллектив колонны ╧3 локомотивного депо "Россошь" ЮВЖД по итогам 2005 года признан лучшим в России. Бригады (машинист и помощник) этого подразделения водят грузовые и пассажирские поезда на Лихую, Лиски и Отрожку. Условия Всероссийского соревнования предусматривали безаварийную работу, выполнение плана грузоперевозок, соблюдение технической скорости и другие показатели. Все 70 человек колонны награждены дипломами ОАО "РЖД" и ЦК Российского профсоюза железнодорожников и поощрены солидной премией (9 тысяч каждому). По словам руководителя колонны, достичь успеха помогла воспитательная работа с молодежью, повышение мастерства и уровня технических знаний машинистов и их помощников, деловой настрой локомотивных бригад. И ещё одно новшество, на первый взгляд, не имеющее отношения к работе железной дороги.

Сергей Корнюшин, машинист-инструктор, руководитель колонны ╧ 3 локомотивного депо "Россошь" ЮВЖД: "Это сотовые телефоны. Сейчас машинист может из любой точки дозвониться мне и любому инструктору, и решить проблему. Если у него безвыходное положение, получается, что проблема решается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх