ГТРК Воронеж

​Коллектив театра кукол решил преподать самым юным воронежцам религиозный урок

07.10.2015

17:35

Цитаты из былин, выдержки из Евангелия и исторический ликбез. В театре кукол необычная премьера: на Малышкиной сцене поставили спектакль «Владимир – Красно Солнышко». Постановка для самых маленьких, впрочем, как признаются актёры, скорее даже не для детей, а для родителей.

В доступной форме коллектив театра решил преподать самым юным зрителям первый патриотический и религиозный урок. Религиозный в полном смысле – в рассказе даже есть цитаты из Евангелия от Иоанна.

Кстати, первым постановку увидел митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и, говорят, был в восторге. По сути, это краткий пересказ истории крещения Руси.

Князь Владимир, ещё не получивший восторженного прозвища Красно Солнышко, выслушивает посланцев от всех религиозных конфессий, потом осаждает Корсунь, где принимает окончательное решение стать христианином, а уже потом становится князем-крестителем.

Спектакль, в полном смысле слова, коллективный труд. Труппа ставила его общими усилиями без режиссера. Говорят, спектакль хотели поставить давно, годовщина преставления князя Владимира была только поводом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх