ГТРК Воронеж

Коллектор-двухтысячник прорвало на Ленинском проспекте

06.10.2014

10:00

Коллектор-двухтысячник прорвало на Ленинском проспекте

Земля провалилась и хлынули тонны нечистот. Не сценарий фильма ужасов - реальную картину наблюдали жители двора на Ленинском проспекте. Трубу, диаметром в 2 метра, которая обеспечивает отвод сточных вод, то есть канализации всего Левобережного района, прорвало сегодня на Ленинском проспекте. Сигнал о ЧП поступил в 10:30, всё произошло во дворе многоэтажки, прямо на детской площадке. Там, между двумя скамейками земля буквально провалилась метра на 3. Чудом никто не пострадал. Трубу здесь проложили еще 40 лет назад, она изношена почти на 100%. Примерно в таком же состоянии большинство труб в Воронеже, поэтому аварии еще будут, говорят в Водоканале. Эту - локализовали часа в 3 дня, канализацию жителям Левого берега не отключат. Однако работы здесь будут продолжаться ещё месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх