ГТРК Воронеж

Коллектор завода "СК" отравляет жизнь воронежцам

23.08.2004

10:58

Коллектор завода "СК" отравляет жизнь воронежцам

Тревожная санитарно-эпидемическая обстановка сложилась в областном центре на улице Менделеева. Из неисправного коллектора канализационные стоки выходят на поверхность. Пока коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, местные жители продолжают наслаждаться незабываемым "ароматом".

Для жильцов дома ╧ 4а по улице Мендлеева коммунальные проблемы - не новость. Наиболее острый для них - канализационный вопрос. Территория двора и часть прилегающего к дому парка залита канализационными стоками, источающими незабываемый аромат. Источник - неисправный коллектор, принадлежавший заводу "Воронежсинтезкаучук". Несколько лет назад предприятие пыталось передать его Воронежводоканалу. Однако последний обслуживать коллектор не собирается.

Татьяна Шокова, житель дома ╧4а, ул. Менделеева: "Куда мы только не обращались. Нам отвечали, что наш дом с баланса завода СК снят, а на баланс города не принят, потому что не подготовлен до конца документ, мы никому не принадлежим и никому не нужны. Поэтому продолжайте нюхать, в общих чертах такой ответ".

Жильцы пытались обращаться в МУРЭП, но безрезультатно, так как те не имеют спецоборудования, да и не их это дело. В соответствии с постановлением администрации города, завод "Воронежсинтезкаучук" передал Воронежводоканалу коммуникации, необходимое оборудование и документацию.

Владимир Кузьмин, зам. начальника РАЙДЕЗ ЖКО Левобережного района: "Мы должны дом обслуживать, а не фекалку. Есть Водоканал. Они должны исполнять постановление главы города и вопрос будет снят".

Руководство Воронежводоканала в лице главного инженера Николая Лазарева от каких-либо комментариев отказалось. Что не совсем понятно, как, впрочем, и нежелание ответственных органов помочь воронежцам, буквально купающимся в нечистотах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх