ГТРК Воронеж

Коллектор завода "СК" отравляет жизнь воронежцам

23.08.2004

10:58

Коллектор завода "СК" отравляет жизнь воронежцам

Тревожная санитарно-эпидемическая обстановка сложилась в областном центре на улице Менделеева. Из неисправного коллектора канализационные стоки выходят на поверхность. Пока коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, местные жители продолжают наслаждаться незабываемым "ароматом".

Для жильцов дома ╧ 4а по улице Мендлеева коммунальные проблемы - не новость. Наиболее острый для них - канализационный вопрос. Территория двора и часть прилегающего к дому парка залита канализационными стоками, источающими незабываемый аромат. Источник - неисправный коллектор, принадлежавший заводу "Воронежсинтезкаучук". Несколько лет назад предприятие пыталось передать его Воронежводоканалу. Однако последний обслуживать коллектор не собирается.

Татьяна Шокова, житель дома ╧4а, ул. Менделеева: "Куда мы только не обращались. Нам отвечали, что наш дом с баланса завода СК снят, а на баланс города не принят, потому что не подготовлен до конца документ, мы никому не принадлежим и никому не нужны. Поэтому продолжайте нюхать, в общих чертах такой ответ".

Жильцы пытались обращаться в МУРЭП, но безрезультатно, так как те не имеют спецоборудования, да и не их это дело. В соответствии с постановлением администрации города, завод "Воронежсинтезкаучук" передал Воронежводоканалу коммуникации, необходимое оборудование и документацию.

Владимир Кузьмин, зам. начальника РАЙДЕЗ ЖКО Левобережного района: "Мы должны дом обслуживать, а не фекалку. Есть Водоканал. Они должны исполнять постановление главы города и вопрос будет снят".

Руководство Воронежводоканала в лице главного инженера Николая Лазарева от каких-либо комментариев отказалось. Что не совсем понятно, как, впрочем, и нежелание ответственных органов помочь воронежцам, буквально купающимся в нечистотах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх