ГТРК Воронеж

Коллекторы атаковали жителей Воронежа

03.04.2012

10:40

Коллекторы атаковали жителей Воронежа

Жители этого дома из квартир лишний раз стараются не выходить - коллекторы держат людей в страхе. Выбивание долгов по коммунальным платежам больше похоже на вымогательство.

Евгений Яншев, житель дома ╧10 ул. Цимлянской: "Соседу из 28 квартиры звонили угрожали что за неуплату долга мы отключим электроэнергию - у него двое детей, жена".

Владимир Болотов, директор управляющей компании Левобережного района г. Воронежа: "Они не ограничивались тем, что в почтовые ящики кидали уведомления, стучались, ломились в двери, требовали от жителей срочно произвести оплату".

Долги из этих людей выбивают систематически - коллекторов уже в третий раз подсылает директор управляющей компании "Стройтрест 2П". Правда, его фирма дом потеряла еще полгода назад - он вместе с долгами перешел на баланс другого коммунального предприятия. Остались только претензии.

Александр Канарейкин, директор компании "Стройтрест 2П": "У меня население должно 182 млн - в связи с этими двойными квитанциями 182 миллиона должны! Управляющая компания левого берега за это время получила 91 миллион, я им направил претензии".

Письма с претензиями бывшего управленца пришли в квартиры 30 домов. В конверте - требование в сжатые сроки погасить долг. Иначе - тьма и холод - кредиторы обещают отключить электричество, газ и воду уже через 5 дней.

Светлана Кравцова, консультант главы г. Воронежа по вопросам ЖКХ: "Помимо уведомления о долге вложены платежные документы, на которых стоит не расчетный счет УК "Стройтрест 2П" а неизвестного юридического лица, то есть деньги, которые граждане могли бы оплатить по этим платежкам, ушли бы неизвестному лицу".

Угрозы компании "Стройтрест -2П" - блеф - говорит Светлана Кравцова - УК не обслуживает дома, и, следовательно, не имеет права что-либо отключать. Поэтому все претензии со стороны бывших управленцев, жильцам советуют игнорировать. Правда, свои несуществующие долги успели погасить уже четверо воронежцев.

Роман Перегудов, Димулис Овчинникус.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх