ГТРК Воронеж

Коллекционные минералы и украшения из редких камней снова привезли в Воронеж

10.04.2013

11:15

Коллекционные минералы и украшения из редких камней снова привезли в Воронеж

Выставка "Мир камней" открылась в Доме Архитектора. В экспозиции - самоцветы всего мира, есть и уникальные породы, которые встречаются только в России - например, чароит или родонит. Ювелирные изделия, мелочи для дома, посуда и сувениры - все только ручной работы. В этом сезоне в моде украшения с камнями без огранки и обработки - так мастера подчеркивают их природную красоту в разных стилях - от классики до модерна.

Елена Родионова, участница выставки "Мир камней": "Модные тенденции - поменьше камней, побольше интересных работ, не как бабушки носят и не как тетеньки, у которых камушек четко вырезан. Очень любят котов, улиток, все, что необычно сделано, креативно".

Елена Фролова, посетительница выставки: "Я нахожу что-нибудь уникальное - камни, которые только на Кольском полуострове или вот у меня есть в коллекции уральский опал удивительный, желтый сапфир, который мне сделали ручной - это мой камень по зодиаку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх