ГТРК Воронеж

Коллекция Кунсткамеры пополнилась благодаря находкам в Костёнках

21.12.2009

10:15

Коллекция Кунсткамеры пополнилась благодаря находкам в Костёнках

Благодаря находкам в Костёнках коллекция знаменитой Кунсткамеры теперь самая полная не только в России, но и в мире. Редчайшие статуэтки, а также уникальные украшения и орудия труда, найденные в ходе раскопок в воронежских Костёнках, были переданы в научный отдел Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого, больше известный как Кунсткамера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх