ГТРК Воронеж

Коллекция музея Таловской школы-интерната

12.12.2011

17:30

Коллекция музея Таловской школы-интерната

В этом музее - не драгоценности, картины или антиквариат, а старинные учебники. Хранятся они в Таловской школе-интернате. Правда, сначала в музее были только художественные произведения русских классиков. Среди экземпляров - редкие издания выпущенные в начале прошлого века. Первым появился сборник рассказов Гоголя, изданный в 1900 году, есть и томик Мамина Сибиряка, датированный 1903 годом, полное собрание сочинений Николая Лескова того же года и другие произведения русских писателей. Затем у директора интерната Виталия Овчинникова родилась идея собрать старинные учебники, по которым учились наши деды и прадеды. Сначала это были пособия из домашних коллекций местных преподавателей. Узнав о необычном музее, люди сами стали присылать и приносить сюда учебники-раритеты. На этих полках можно найти математику, по которой обучали детей в конце 18 века, физику и историю, изданные в 1938 году, литературу и учебник английского языка, выпущенные сразу после великой отечественной войны. Сейчас в музее уже 1.200 экземпляров старинных книг и учебников. И он продолжает пополняться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх