ГТРК Воронеж

Коллекция музея Таловской школы-интерната

12.12.2011

17:30

Коллекция музея Таловской школы-интерната

В этом музее - не драгоценности, картины или антиквариат, а старинные учебники. Хранятся они в Таловской школе-интернате. Правда, сначала в музее были только художественные произведения русских классиков. Среди экземпляров - редкие издания выпущенные в начале прошлого века. Первым появился сборник рассказов Гоголя, изданный в 1900 году, есть и томик Мамина Сибиряка, датированный 1903 годом, полное собрание сочинений Николая Лескова того же года и другие произведения русских писателей. Затем у директора интерната Виталия Овчинникова родилась идея собрать старинные учебники, по которым учились наши деды и прадеды. Сначала это были пособия из домашних коллекций местных преподавателей. Узнав о необычном музее, люди сами стали присылать и приносить сюда учебники-раритеты. На этих полках можно найти математику, по которой обучали детей в конце 18 века, физику и историю, изданные в 1938 году, литературу и учебник английского языка, выпущенные сразу после великой отечественной войны. Сейчас в музее уже 1.200 экземпляров старинных книг и учебников. И он продолжает пополняться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх