ГТРК Воронеж

Коллекция тяжелой техники на агроинженерном факультете ВГАУ пополнилась

14.03.2013

11:15

Коллекция тяжелой техники на агроинженерном факультете ВГАУ пополнилась

В эту аудиторию желто-зеленый трактор добирался своим ходом - машина и сейчас заправлена и готова выйти в поле. Правда, теперь представитель самой продаваемой модели тракторов - на "вечном приколе". Здесь он - самый ценный экспонат и тренажер для будущих инженеров.

Сергей Диденко, представитель компании "John Deere": "Большинство наших клиентов голосуют за эту модель - во многих странах мира. Наверное, секрет состоит в том, что эта модель простая и понятная в обслуживании и эксплуатации. Для нас очень важно, чтобы со школьной скамьи люди, которые будут присоединяться к нашим сельхозтоваропроизводителям, к нашим партнерам - они уже понимали, что из себя представляет техника "John Deere".

Таких машин на полях Черноземья трудится около тысячи - все они - на гарантийном обслуживании у официального дилера "John Deere", компании "ЭкоНива-Черноземье". Вместе с трактором университету дарят и комплект диагностического оборудования, и если потребуется, лекции специалистов".

Николай Буравлев, региональный директор "ЭкоНиваТехника-Холдинг": "Этот подарок агроуниверситету - это большой шаг в деле продвижения этой техники здесь на рынке Воронежской области - это будут и студенты, которые здесь учатся, они выходцы из сельской местности, они расскажут своим родителям. Это популяризация данной модели, данного вида тракторов. Она очень нам важна и полезна".

Для "ЭкоНивы" агроуниверситет - настоящая кузница кадров: большинство сотрудников компании - выпускники ВУЗа. Причем, "железных коней" молодые инженеры обкатывают задолго до получения дипломов, теперь - на официальном уровне.

Вячеслав Котарев, ректор ВГАУ: "Кроме того, что получаем современный трактор на базу агроинженерного факультета ВГАУ, одновременно подписали договор и теперь "ЭкоНива" предоставляет наши интересы в селе. То есть, студенты-инженеры выезжают, и на полях компании работают на таких тракторах, на такой технике".

Преподаватели агроинженерного факультета, изучив подарок, приступили к созданию методических пособий. И уже в ближайшее время на этом тракторе станут оттачивать свое мастерство будущие инженеры и, возможно, будущие кадры компании "ЭкоНива-Черноземье".

Роман Перегудов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх