ГТРК Воронеж

Колокола для Соловецкого монастыря отправились в путь

04.07.2007

18:11

Колокола для Соловецкого монастыря отправились в путь

В Соловецкий монастырь были отправлены 23 колокола, отлитые воронежскими мастерами. Самый большой - благовест - весит 14 тонн, а маленькие - зазвонные - всего по три килограмма. Работа по их созданию длилась почти три года. В результате, удалось получить уникальную группу колоколов, которая отличается исключительной слаженностью звучания. Спектр нот, которые они способны воспроизводить занимает 4,5 октавы. Теперь колокола должны преодолеть расстояние в 2500 километров, при чём, 72 из них - на барже по Белому морю. Свой голос на Соловках они впервые подадут в середине августа.

Сергей Верещагин, секретарь попечительского совета Соловецкого монастыря: "Колокола, которые мы видим, вместили в себя всех святых и все праздники, которые празднуются в Соловецком монастыре. И при осуществлении звонов, мы так полагаем, что все святые, которые собраны в этих колоколах, в соборной молитве, вместе с нами, будут воздавать хвалу Богу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх