ГТРК Воронеж

Колокола, отлитые в Воронеже, будут переданы в Гарвардский университет

08.07.2008

12:10

Колокола, отлитые в Воронеже, будут переданы в Гарвардский университет

Обмен, который восстановит историческую справедливость. В Гарвардском университете начинается передача колоколов Свято-Данилова монастыря Русской православной церкви. Будет подписано соглашение об обмене исторических реликвий на их точные копии, отлитые в Воронеже. Зрители увидят сразу два ансамбля - и новый и старый, причем, в этот же день башню Лоуэлл-Хаус покинет последний полутонный колокол - Царский. Его звон и провозгласит знаменательное событие. Остальные колокола демонтировали в течение последних двух недель. Принимать возвращенную звонницу будет наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексей. Из Гарварда колокола на грузовиках отправят в Нью-Йорк, затем морем в Санкт-Петербург. В сентябре они зазвенят уже на Монастырской звоннице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх