ГТРК Воронеж

Колокола, отлитые в Воронеже, будут переданы в Гарвардский университет

08.07.2008

12:10

Колокола, отлитые в Воронеже, будут переданы в Гарвардский университет

Обмен, который восстановит историческую справедливость. В Гарвардском университете начинается передача колоколов Свято-Данилова монастыря Русской православной церкви. Будет подписано соглашение об обмене исторических реликвий на их точные копии, отлитые в Воронеже. Зрители увидят сразу два ансамбля - и новый и старый, причем, в этот же день башню Лоуэлл-Хаус покинет последний полутонный колокол - Царский. Его звон и провозгласит знаменательное событие. Остальные колокола демонтировали в течение последних двух недель. Принимать возвращенную звонницу будет наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексей. Из Гарварда колокола на грузовиках отправят в Нью-Йорк, затем морем в Санкт-Петербург. В сентябре они зазвенят уже на Монастырской звоннице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх