ГТРК Воронеж

Кольцевой дороги через нагорную дубраву в этом году не будет

11.07.2013

10:00

Кольцевой дороги через нагорную дубраву в этом году не будет

Более того, её даже не начнут строить - проект отправили на доработку. Новость о строительстве вызвала широкий резонанс - под вырубку могли пойти уникальные дубы на земле площадью 10 гектаров. Конкурс на проектирование этого участка прошел в начале года, удалось получить все разрешения от природоохранных ведомств. Однако в апреле дубраве присвоили статус особо охраняемой зоны. А местные жители грозят дойти до Верховного Суда, и, если потребуется, лечь под бульдозеры, чтобы деревья остались целы. Теперь инженерам предстоит придумать, как учесть в проекте общественное мнение и законодательство об особо охраняемых объектах.

Вадим Прохоров, заместитель руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области: "Когда проектная организация приступала к работам, но затем ситуация изменилась и сейчас необходимо внести коррективы. Мы планировали в этом году начать строительство и уже выделили часть средств, но в силу того, что возникли обстоятельства, мы эти деньги перебросим на другие значимые объекты города Воронежа, а этот объект детально изучим. И уже примем решение в 2014 году, каким ему быть".

А вот работы на другой магистрали обещают закончить уже к концу этого года. Речь идет о Ломоносова - к работам на ней приступят в ближайшее время. Однако намного шире она не станет - на дорогостоящую реконструкцию пока решили не тратиться, работать будут с тем, что есть. Кстати, проект комплексной реконструкции Ломоносова с расширением улицы до 4 полос разработали еще 4 года назад. Но в этот раз решили - сделают карманы и накопительные полосы для левого поворота. Таким образом, в середине дороги в районе Института Генетики дорога станет трехполосной и стоять в пробках здесь будем поменьше. Кроме того, улицу Тимирязева планируют продлить. Эта магистраль пройдет на месте старых трамвайных рельсов, затем соединится с Ломоносова в районе Березовой рощи, чтобы разгрузить дорогу по направлению к центру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх