ГТРК Воронеж

Кольцовский сквер стал ареной для водной битвы

11.07.2011

17:44

Кольцовский сквер стал ареной для водной битвы

В центр города - Кольцовский сквер - пришли с пистолетами и пушками - правда, только игрушечными. Чтобы участвовать в первой воронежской водной битве. На команды разделились еще до встречи - своих узнавали по цвету одежды. Воевать собирались "черные" против "белых". Однако уже в первые минуты оказалось - в такой битве каждый сам за себя. Оружие заряжали тут же - прямо из фонтана. Самым ходовым средством атаки оказались пластиковые баклажки, самым действенным - ведра. Схватка вышла жаркой, несмотря на то, что солнце периодически уходило за тучи. За "мокрым делом" пристально следили полицейские. В битву они вмешались лишь раз - когда один из участников оказался в фонтане. За больше чем часовую баталию никто из прохожих не пострадал. Сами мобберы воевали до последней сухой нитки - но выйти из битвы не замочив одежды, конечно, не удалось - домой так и отправились, как были. Зато, говорят, часы и мобильники удалось спасти.

Евгений Никитин, участник битвы: "Мы предупреждали в группе, что надо положить все в пакет в целлофановый, завернуть, и положить куда-нибудь на лавочку. Потому что мы договорились с милицией и милиция охраняет вещи, которые лежат на лавке".

Ксения Колосова, организатор битвы: "Мы объявили как бы, что нельзя обливать прохожих, что нельзя обливать людей с фотоаппаратами и с всякими прочими устройствами съемки. Нельзя обливать людей, которые не желают этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх