ГТРК Воронеж

Команда по подводному ориентированию вернулась в Воронеж

17.07.2007

15:47

Команда по подводному ориентированию вернулась в Воронеж

Два этапа Кубка Мира в Германии и Чехии и столько же состязаний в России. Воронежская команда подводных ориентировщиков из восьми человек, доказала что они сейчас ведущие в России. С небольшим отрывом обыграли сборную Новосибирского края.

Константин Эгильсикй, заслуженный тренер России по подводному ориентированию: "У нас три первых места с этапов Кубка в личном зачете. Виктор Трифонов и Светлана Тишанинова. В командных упражнениях у нас были вторые места и среди мужчин и женщин и Кубке России и чемпионате, прежде всего, мы выиграли в командном зачете. Воронежская область лучшая".

По итогам российских состязаний, которые проходили в Севастополе, двое воронежских спортсменов попали в сборную России. Опытный Виктор Трифонов и начинающая спортсменка Марина Косовыгина. Кстати, она впервые выступала на соревнованиях такого класса.

Марина Косовягина, мастер спорта по подводному ориентированию: "Конечно, я волновалась, но волнение было контролируемое, поэтому я знала, что проплыву и справлюсь с этим заданием. Конечно, за рубежом, опытные, сильные соперники. Я очень упорно и долго тренировалась".

В воронежской команде только двое мужчин, поэтому девушкам приходится заменять сильный пол в групповых упражнениях, но девушки справляются на все 100%.

Любовь Домникова, мастер спорта международного класса: "Было труднее на российских соревнованиях, потому что они проходили более длительное время. Это Севастополь - жара целый день. Было труднее, отбор на Чемпионат Мира, напряженная обстановка была".

Три недели для подготовки, а затем главный старт в этом сезоне - Чемпионат Мира. Он будет проходить в Италии в городе Барре в конце июля. Там по расчетам тренеров воронежские спортсмены непременно выиграют высшие награды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх