ГТРК Воронеж

Командир Богучарского поискового отряда первым в области получил орден Доблести

15.08.2013

18:30

Командир Богучарского поискового отряда первым в области получил орден Доблести

Серебряную звезду - орден Доблести - первым в области получил командир Богучарского поискового отряда "Память". Награду Николаю Новикову вручили на закрытии Всероссийской Вахты Памяти. Николай Львович - краевед и археолог, создал военно-патриотический клуб, а посмотреть на экспонаты в его музее приезжают даже из заграницы. Но главная гордость Новикова - один из лучших в стране поисковых отрядов. За пятнадцать лет богучарцы нашли и перезахоронили больше тысячи солдат и офицеров. А началась поисковая работа Николая Новикова с четвертого класса, когда на уроке истории он сам себе дал клятву - найти хотя бы одного из безымянных солдат, павших под Богучаром. Николай Львович старается также узнать имена погибших и разыскать их родственников.

Николай Новиков, командир поискового отряда "Память": "Ждали, ждали - и вдруг! Вечером или утром вам приносят письмо, весточку, телеграмму. А там нашелся родственник, понимаете? Это очень здорово! У нас, даже наворачиваются слёзы, когда мы находим родственников. А им - тем более!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх