ГТРК Воронеж

Командир Богучарского поискового отряда первым в области получил орден Доблести

15.08.2013

18:30

Командир Богучарского поискового отряда первым в области получил орден Доблести

Серебряную звезду - орден Доблести - первым в области получил командир Богучарского поискового отряда "Память". Награду Николаю Новикову вручили на закрытии Всероссийской Вахты Памяти. Николай Львович - краевед и археолог, создал военно-патриотический клуб, а посмотреть на экспонаты в его музее приезжают даже из заграницы. Но главная гордость Новикова - один из лучших в стране поисковых отрядов. За пятнадцать лет богучарцы нашли и перезахоронили больше тысячи солдат и офицеров. А началась поисковая работа Николая Новикова с четвертого класса, когда на уроке истории он сам себе дал клятву - найти хотя бы одного из безымянных солдат, павших под Богучаром. Николай Львович старается также узнать имена погибших и разыскать их родственников.

Николай Новиков, командир поискового отряда "Память": "Ждали, ждали - и вдруг! Вечером или утром вам приносят письмо, весточку, телеграмму. А там нашелся родственник, понимаете? Это очень здорово! У нас, даже наворачиваются слёзы, когда мы находим родственников. А им - тем более!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх