ГТРК Воронеж

Командир части, где солдаты заразились пневмонией, ушёл от ответственности

30.10.2013

15:00

Командир части, где солдаты заразились пневмонией, ушёл от ответственности

Экс-командир Острогожской войсковой части, где пневмонией заразились несколько сотен солдат, ушёл от наказания. Уголовное дело против полковника Александра Цыбульникова прекращено - за истечением срока давности. Хотя вспышка опасного заболевания в части произошла в позапрошлом году. Тогда почти 700 солдат оказались на больничной койке. Вину экс-командира части, рассказывают в военной прокуратуре, в суде доказали полностью. Выяснилось, что Цыбульников разместил всех солдат в помещении, где не было нормальной вентиляции и горячей воды. И вот - парадокс: полковника спасло как раз то, что в этом деле так много пострадавших.

Виталий Калганов, военный прокурор Воронежского гарнизона: "В соответствии с действующим законодательством, данное преступление относится к категории, за которое предусмотрена уголовная ответственность не более 2-х лет лишения свободы - в связи с чем срок давности составляет 2 года. Учитывая большое количество потерпевших, на момент рассмотрения срок давно истек. Однако, у всех потерпевших по данному уголовному делу имеется право подать в суд на возмещение причиненного вреда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх