ГТРК Воронеж

Комары приносят поворинцам массу неудобств

16.01.2007

10:32

Комары приносят поворинцам массу неудобств

Комариный рай. Найти его можно не только в таежных топях, но и в городе Поворино. Круглый год жильцы сразу нескольких домов страдают от укусов насекомых. Не помогают даже новинки химической промышленности.

Средства против комаров найти можно в каждой квартире. Даже зимой жильцы этого дома страдают от насекомых. Маленькие, но назойливые, они отравляют жизнь целым семьям.

Борис Васильев: "Спим неспокойно. Всю ночь гоняем, честное слово. Ничего не помогает, абсолютно ничего. Я уже и жег эти пластины. Вот, вы представляете, есть такая спираль фумитокс. Полностью. Это дышать нечем, вообще, дышать нечем. Вот они пропадают, 20, 30 минут это хватает. Потом опять".

Комары - только следствие. Причина - вечная сырость в подвале из-за скопления канализационных вод. Несколько домов по улице Олимпийской были построены с нарушением в системе коммуникаций. Поэтому, много лет подвалы не просыхают.

Таисия Муракова: "Вот на втором этаже на площадке, можете подняться и посмотреть. Они кучками сидят. И они живые".

На призывы жильцов о помощи не отвечает ни одна служба. Директор Пвориножилфонда, на балансе которого стоят дома, об этом слышит впервые. На своей должности Сергей Гулянин только неделю. За последний год он уже третий руководитель предприятия.

Сергей Гулянин, директор МУП Повориножилфонд: "Специалисты у нас есть. У нас квалифицированных специалистов не хватает. Я, как говориться, только недавно пришел, буду рассматривать штатное расписание, пересматривать".

Недавно жильцы решили помочь себе сами. И каждые три часа стали включать насос, который выкачивает воду из подвалов. Но, тут образовалась новая проблема.

Петр Чукунов: "Включаем КНС и все это идет наружу. Вытекает это все рядом с очистными. Там уже образовалась такое болото, что летом там все зелено, не пройдешь, вонища. Потом, если ветер оттуда, мы здесь задыхаемся".

Очистные сооружения не работают уже два года. Все нечистоты попадают в балку Хопра. А весенний паводок сносит их в самую чистую реку Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх