ГТРК Воронеж

Комедия "Ёлки 1914" бьёт рекорды популярности в воронежских кинотеатрах

29.12.2014

18:30

Комедия "Ёлки 1914" бьёт рекорды популярности в воронежских кинотеатрах

В зрительном зале - люди разных поколений. Смеются и плачут. Все потому, что юмор - понятный каждому, а сюжет на все времена - о любви, доброте и новогоднем чуде.

Тамара Санникова, Евгений Димидова, жительницы г. Воронежа: "Этот фильм несет самое доброе, светлое. И хочется по-другому жить, ощущать, любить друг друга. Весь фильм сделан с такой любовью к Новому году, к предстоящему празднику. Мы смотрели и радовались, что в наше непростое время сейчас выходят такие замечательные фильмы с замечательным: актерским составом, с большим юмором, с большим смыслом".

Действие происходит сто лет назад в России в канун Нового года. На экране - пышные балы и скромные праздники в крестьянских избах, госпитали и фронты Первой мировой войны. Героев, несмотря на разное положение, объединяет желание спасти праздник, отмененный царским указом. И чудо, конечно, произойдет, когда каждый решится на благородный поступок и примет важное решение.

Дарья Астахова, жительница г. Воронежа: "Очень добрый фильм, позитивный, настраивает на новогодний лад. Все истории со счастливым концом, начинаешь верить в чудеса, все мечты обязательно сбудутся на новый год".

Это комедия еще и о национальном характере. Зрительный зал смеется над сумасбродным барином и русской предприимчивостью. Герой Сергея Светлакова, желая разбогатеть, заводит редкого азиатского зверька лювака для производства дорогого кофе. Что из этого вышло - сюжет одной из новелл. Смех сменяется слезами, когда дети выходят на улицу просить милостыню, чтобы спасти больную мать.

Артур Кубов, житель г. Воронежа: "В самом конце был трагический момент, где я смотрел и не мог не проронить слезу. Мы с другом смотрели, он в последний момент ушел, он не выдержал. Никита, где ты?".

Уже по традиции вместе со звездами кино в картине снимались и обычные горожане. Массовые сцены с участием воронежцев показали в начале и конце кинокомедии. В общей сложности - 5 минут. Так что каждый, хотя бы в толпе, сможет себя разглядеть.

Наталья Данилова, жительница г. Воронежа: "Нам очень понравилось. Мы, во-первых, мы снимались, участвовали в съемках, ждали премьеры и, наконец, увидели. - Себя-то увидели? - Чуть-чуть, в этой большой массе себя увидели".

Участники съемок смогут найти себя не только на больших экранах, но и на страницах книги рекордов России как создатели самого массового селфи. Свой автопортрет на съемочной площадке одновременно сделали 318 воронежцев.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх