ГТРК Воронеж

Комедия "Ёлки 1914" бьёт рекорды популярности в воронежских кинотеатрах

29.12.2014

18:30

Комедия "Ёлки 1914" бьёт рекорды популярности в воронежских кинотеатрах

В зрительном зале - люди разных поколений. Смеются и плачут. Все потому, что юмор - понятный каждому, а сюжет на все времена - о любви, доброте и новогоднем чуде.

Тамара Санникова, Евгений Димидова, жительницы г. Воронежа: "Этот фильм несет самое доброе, светлое. И хочется по-другому жить, ощущать, любить друг друга. Весь фильм сделан с такой любовью к Новому году, к предстоящему празднику. Мы смотрели и радовались, что в наше непростое время сейчас выходят такие замечательные фильмы с замечательным: актерским составом, с большим юмором, с большим смыслом".

Действие происходит сто лет назад в России в канун Нового года. На экране - пышные балы и скромные праздники в крестьянских избах, госпитали и фронты Первой мировой войны. Героев, несмотря на разное положение, объединяет желание спасти праздник, отмененный царским указом. И чудо, конечно, произойдет, когда каждый решится на благородный поступок и примет важное решение.

Дарья Астахова, жительница г. Воронежа: "Очень добрый фильм, позитивный, настраивает на новогодний лад. Все истории со счастливым концом, начинаешь верить в чудеса, все мечты обязательно сбудутся на новый год".

Это комедия еще и о национальном характере. Зрительный зал смеется над сумасбродным барином и русской предприимчивостью. Герой Сергея Светлакова, желая разбогатеть, заводит редкого азиатского зверька лювака для производства дорогого кофе. Что из этого вышло - сюжет одной из новелл. Смех сменяется слезами, когда дети выходят на улицу просить милостыню, чтобы спасти больную мать.

Артур Кубов, житель г. Воронежа: "В самом конце был трагический момент, где я смотрел и не мог не проронить слезу. Мы с другом смотрели, он в последний момент ушел, он не выдержал. Никита, где ты?".

Уже по традиции вместе со звездами кино в картине снимались и обычные горожане. Массовые сцены с участием воронежцев показали в начале и конце кинокомедии. В общей сложности - 5 минут. Так что каждый, хотя бы в толпе, сможет себя разглядеть.

Наталья Данилова, жительница г. Воронежа: "Нам очень понравилось. Мы, во-первых, мы снимались, участвовали в съемках, ждали премьеры и, наконец, увидели. - Себя-то увидели? - Чуть-чуть, в этой большой массе себя увидели".

Участники съемок смогут найти себя не только на больших экранах, но и на страницах книги рекордов России как создатели самого массового селфи. Свой автопортрет на съемочной площадке одновременно сделали 318 воронежцев.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх