ГТРК Воронеж

Комендантский час в Воронеже никто не отменял

29.08.2011

10:30

Комендантский час в Воронеже никто не отменял

Инспекторы ПДН проверяют документы у молодых людей, отдыхающих в парке Экзюпери. Парочка несовершеннолетних беззаботно прогуливается по аллее. Короткая беседа - и подростки в патрульной машине.

Оксана Новик, инспектор ПДН отдела полиции ╧4 г. Воронежа: "Согласно закону лицам моложе 16 лет запрещается после 22 часов находиться в общественных местах без сопровождения законных представителей или близких родственников. Закон также запрещает подросткам в возрасте от 16 до 18 лет находиться после 22 часов в местах, где продают алкоголь и интернет-клубах".

У Яны при себе - ни документов, ни телефона. Номер мамы участковому диктует по памяти. Родительница является через полчаса. По ее словам, дочь буквально испарилась из-под пристального надзора взрослых.

Оформление протокола занимает не больше 20 минут. После этого мама и дочь могут быть свободны. Правда, через несколько дней родителям снова придется отчитаться за проступок ребёнка. На этот раз - перед административной комиссией. После чего - заплатить штраф.

Ирина Саввинова, инспектор ПДН отдела полиции ╧4 г. Воронежа: "На родителей штрафы налагаются - от 500 до 2.000 рублей, также штраф может налагаться на юридические лица: заведения - от 5.000 до 20.000 рублей, а также на должностных лиц - от 2.000 до 5.000 рублей".

Саше повезло меньше, чем его подруге - ждать, пока родители приедут за ним из Борового, пришлось два часа. Всего за лето только в Северном районе полицейские поймали 13 подростков. Это - капля в море, да и ночные рейды ПДН пока - большая редкость. Правда, с началом учебного года охотиться на несовершеннолетних будут ежедневно. Причем, во всех районах города.

Задержать подростка могут максимум на 3 часа, если за это время за ребенком не являются его законные представители - несовершеннолетнего конвоируют для дальнейшего содержания в областную детскую клиническую больницу. Правда, по словам сотрудников полиции такие случаи - большая редкость.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх