ГТРК Воронеж

Комендантский час в Воронеже вступит в силу через 10 дней

08.10.2009

18:20

Комендантский час в Воронеже вступит в силу через 10 дней

Начали довольно бодро - 9 мировых судей назначили всего за 5 минут. А на втором вопросе сразу же споткнулись. Депутатам предложили проголосовать за новую величину прожиточного минимума для воронежских пенсионеров. В 2010 году это будет 4.590 рублей. По сравнению с нынешним годом сумма увеличивается сразу на 1.500 рублей. Но вот загвоздка - до общероссийского прожиточного минимума воронежский показатель все равно не дотягивает.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "От федерального уровня он отличается на 22 рубля. Будем разбираться и ко второму чтению править - если найдем экономическую составляющую. Ведь исходя из прожиточного минимума потом начисляются льготы в основном пенсионерам.

Детям до 16 позже 10 вечера на улицах делать нечего - решили депутаты облдумы. А вот для 17-тилетних прогулки по ночному городу не возбраняются. Зато походы в бары и клубы теперь под строгим запретом. Отвечать по закону придется рублем, и не только родителям.

Александр Пономарев, депутат Воронежской областной думы: "Родители могут быть оштрафованы до 2.000 рублей, юридические лица - это педагоги, воспитатели, которые проводят где-то мероприятие до 5.000 рублей и юридические лица - это учредители баров и ресторанов - до 20.000".

Раскошелится придется и автовладельцам. Депутаты напомнили, что транспортный налог с нового года становится обязательным для всех. Исключение только одно. Парламентарии освободили от уплаты налога многодетные семьи, которые получили в подарок по областной программе минитракторы и автомобили. 44 вопроса из повестки дня парламентарии рассмотрели всего за 2 часа. Температура воздуха не способствовала длительному обсуждению. Отопительный сезон в Думе, как и в остальном городе начнется не раньше 15 октября.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх