Комфортные условия для бизнесменов планируют создать в Воронеже
ГТРК Воронеж

Комфортные условия для бизнесменов планируют создать в Воронеже

20.02.2007

08:40

Комфортные условия для бизнесменов планируют создать в Воронеже

В мэрии обсуждали городскую программу поддержки малого бизнеса. Трехлетняя программа уже утверждена депутатами. В ее рамках количество малых предприятий в городе должно увеличиться более чем на 5 процентов. Возрастет и число работников - на 8 тысяч человек. К концу 2009 года малые предприятия будут давать не менее четверти валовОго регионального продукта, налоговые поступления в бюджет должны увеличиться на 20 процентов. Городские власти опираются на опыт соседних регионов, а также рассчитывают на помощь правительства в рамках аналогичного федерального проекта. Залог успеха всего проекта Борис Скрынников видит в защите предпринимателей от произвола чиновников.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Им просто-напросто нужно не мешать работать, поменьше контролирующих органов, которые зачастую являются вымогающими органами, и поскорее, чтобы все, что необходимо им для создания и деятельности предприятия, чтоб как можно скорее проходило через кабинеты наших чиновников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх