ГТРК Воронеж

Комфортные условия для бизнесменов планируют создать в Воронеже

20.02.2007

08:40

Комфортные условия для бизнесменов планируют создать в Воронеже

В мэрии обсуждали городскую программу поддержки малого бизнеса. Трехлетняя программа уже утверждена депутатами. В ее рамках количество малых предприятий в городе должно увеличиться более чем на 5 процентов. Возрастет и число работников - на 8 тысяч человек. К концу 2009 года малые предприятия будут давать не менее четверти валовОго регионального продукта, налоговые поступления в бюджет должны увеличиться на 20 процентов. Городские власти опираются на опыт соседних регионов, а также рассчитывают на помощь правительства в рамках аналогичного федерального проекта. Залог успеха всего проекта Борис Скрынников видит в защите предпринимателей от произвола чиновников.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Им просто-напросто нужно не мешать работать, поменьше контролирующих органов, которые зачастую являются вымогающими органами, и поскорее, чтобы все, что необходимо им для создания и деятельности предприятия, чтоб как можно скорее проходило через кабинеты наших чиновников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх