ГТРК Воронеж

Коминтерновский район первым в Воронеже начал праздновать Новый год

23.12.2008

10:00

Коминтерновский район первым в Воронеже начал праздновать Новый год

Новогодние песни и зажигательные танцы - открытию главной елки района не помешал ни ветер, ни мороз. Праздник в этом году у коминтерновцев особенный, накануне юбилея района.

Геннадий Кузнецов, глава Коминтерновского района: "Это год 70-летия нашего района, и фактически, своими делами, коминтерновцы имеют и намерения, и желания, ознаменовать этот год хорошими, новыми успехами. Хочется, чтобы больше промышленных предприятий, торговых центров, хороших, интересных дел в районе появилось".

Пока перед входом в "Аксиому" шел праздничный концерт, на первом этаже торгового центра работал официальный пресс-центр Деда Мороза. Уже две недели здесь собирают послания главному дедушке России. Пишут много - в основном, пожелания, стихи или просто передают приветы. Всю корреспонденцию оправят прямиком в Великий Устюг. Рядом - елка с фотографиями и письмами детей из интернатов. Побыть Дедом Морозом может и каждый воронежец - купить детдомовцу подарок.

Иван Кандыбин, заместитель генерального директора ЗАО финансовая компания "Аксиома", депутат Воронежской Городской Думы: "Это официальное представительство Нового года, эта елочка, исполнение желаний - все это, мы каждый Новый год хотим поверить в какое-то определенное чудо, что следующий год будет лучше. Иногда такого не происходит, но все равно веришь. Новый год со сказкой связан, и все мы в чудо верим, потому что все мы родом из детства".

Гвоздем программы стало торжественное открытие елки, где даже сам Дед Мороз не удержался и пустился в пляс. У главного дедушки России забот еще много, но 27 декабря он обязательно вернется, чтобы в ответ на все поздравления, которые придут из Воронежского пресс-центра, устроить гостям Новогоднюю сказку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх