Коминтерновский суд постановил закрыть на месяц ночной клуб "Жара"
ГТРК Воронеж

Коминтерновский суд постановил закрыть на месяц ночной клуб "Жара"

30.12.2009

08:30

Коминтерновский суд постановил закрыть на месяц ночной клуб "Жара"

Сотням воронежцев придётся встречать новый год в семейном кругу. Коминтерновский суд постановил закрыть на месяц один из крупнейших ночных клубов - "Жара". Ещё два увеселительных заведения: "Лагуна" и "Рай" - отделались штрафами. Там нарушения устранили ещё во время подготовки дела к рассмотрению. Основные претензии у правоохранителей были к документам. А вот в "Жаре" нарушения были посерьезнее. Проверка там прошла почти три недели назад и за это время, по словам прокурора, там почти ничего не изменилось.

Максим Федоров, старший помощник прокурора Коминтерновского района г. Воронежа: "На момент проверки, неисправность пожарной сигнализации, была на момент проверки отключена система оповещения людей о пожаре. Выход один эвакуационный был загроможден - там стол стоял, мусор какой-то лежал, кроме того, значит у них деревянные конструкции на сцене".

Тем, кому не повезло заказать столик в одном из уже закрытых заведений Воронежа, в Роспортебнадзоре советуют требовать свои деньги обратно. Обычно, при бронировании мест администрация требует первоначально заплатить минимум треть суммы. И сейчас уже есть много случаев, когда руководство увеселительных заведений возвращать деньги не торопится - ссылаясь на разные причины. Деньги, возможно, придется возвращать через суд. При этом, не обязательно иметь на руках чек - достаточно показаний одного свидетеля.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Учредители данных учреждений обязаны вернуть стоимость оплаченных финансовых средств, как не оказанную услугу. Но намерения оказались намерениями, но эти учреждения оказались неготовыми, и суд принял решение об их приостановке. Однозначно и закон о защите прав потребителей другого не трактует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх