ГТРК Воронеж

Коминтерновский ЗАГС открылся после реконструкции

04.03.2010

17:20

Коминтерновский ЗАГС открылся после реконструкции

Золотые розы на стенах, а красные и белые на потолке. Коминтерновский ЗАГС теперь утопает в цветах. Его открыли после 1,5 лет реконструкции. Здание советской постройки практически перестроили заново. Завершить ремонт раньше мешали, то денежные вопросы, то морозы, которые никак не давали закончить фасад. Чтобы избежать брака, рабочие ждали потепления. Торжественный зал стал больше, для этого буквально раздвинули стены. Теперь в нём может поместиться самая большая свадьба. Кроме того, нашлось место и для зала шампанского. Цветовое решение для него было подобрано оригинальное. Люстры, как и для Дворца Бракосочетаний, пришли по спецзаказу из Саратова. Каждая из чистого хрусталя и весит более полусотни килограммов. Сразу после торжественного открытия ЗАГС начал работать. В первый день 5 семей получили сертификаты на материнский капитал. Кстати, некоторые из них браки заключали здесь же, но ещё в старом здании.

Дмитрий и Алла Ивановы, многодетные родители: "Когда я была невеста, от волнения я уже и не помнила, где я, что я. Но там была какая-то плитка. Меня даже, честно говоря, отговаривали друзья идти в этот ЗАГС. А сейчас я бы с удовольствием, одела бы платье".

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Новые технологии мы задействовали, потолки здесь не высокие, поэтому нам пришлось их визуально приподнимать нашими витражами. Это наши местные умельцы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх