ГТРК Воронеж

Коминтерновскому району - 70 лет

07.09.2009

11:15

Коминтерновскому району - 70 лет

70-летний юбилей отмечает самый большой район Воронежа, в котором живет треть населения города. Коминтерновский получил свое название от завода, который работал на его территории в тяжелые для страны времена. Именно коминтерновцы повысили боевую мощь советской армии в борьбе с фашизмом, выпустив знаменитую "Катюшу". Почти 1.500 фронтовиков живут в районе сегодня. Их, по традиции, чествовали школьники.

Наталья Коновалова, руководитель отдела центра дополнительного образования Коминтерновского района: "Мы объединили и историю со стороны взрослых и историю со стороны детей, и то, чем живут дети. Веселье, задорность, этот котёнок с улицы Лизюкова, чтобы от картины веяло настроением, праздником".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх