ГТРК Воронеж

Комиссар области встретился с журналистами

03.04.2006

10:38

Комиссар области встретился с журналистами

C журналистами встретился главный комиссар области Владимир Калашников. С 1 апреля по 30 июня около 2,5 тысяч воронежских призывников начнут службу в рядах вооружённых сил страны. Большая часть отправится в гарнизоны, расположенные на территории центрального округа. "В горячие точки никого не направят", - заверил военком. Эта призывная кампания проходит в период реформирования армии. Как известно, в будущем срок службы будет сокращён до года. В этих условиях всё труднее обеспечить полноценное пополнение. Здоровье новобранцев по-прежнему остаётся слабым.

Владимир Калашников, военный комиссар области: "Мы сталкиваемся с вопиющими болезнями и более глубокими и детальными, которые то оборудование, которым мы располагаем на областных сборных нам не даёт возможность распознать. И самое главное мы можем судить о здоровье только тогда, когда он становится к нам на воинский учёт. А до этого 70% они даже не знают, что у них имеются заболевания у молодых ребят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх