Комиссар области встретился с журналистами
ГТРК Воронеж

Комиссар области встретился с журналистами

03.04.2006

10:38

Комиссар области встретился с журналистами

C журналистами встретился главный комиссар области Владимир Калашников. С 1 апреля по 30 июня около 2,5 тысяч воронежских призывников начнут службу в рядах вооружённых сил страны. Большая часть отправится в гарнизоны, расположенные на территории центрального округа. "В горячие точки никого не направят", - заверил военком. Эта призывная кампания проходит в период реформирования армии. Как известно, в будущем срок службы будет сокращён до года. В этих условиях всё труднее обеспечить полноценное пополнение. Здоровье новобранцев по-прежнему остаётся слабым.

Владимир Калашников, военный комиссар области: "Мы сталкиваемся с вопиющими болезнями и более глубокими и детальными, которые то оборудование, которым мы располагаем на областных сборных нам не даёт возможность распознать. И самое главное мы можем судить о здоровье только тогда, когда он становится к нам на воинский учёт. А до этого 70% они даже не знают, что у них имеются заболевания у молодых ребят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх