ГТРК Воронеж

Комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ обнаружила множество нарушений в Воронежском регионе

07.11.2013

18:10

Комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ обнаружила множество нарушений в Воронежском регионе

Массу нарушений в капитальном ремонте домов и переселении из аварийного жилья обнаружила комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ. Они привели мониторинг в Воронеже, Нововоронеже, а также Семилукском, Рамонском и Стрелицком городских поселениях. Эксперты - в их числе были и представители прокуратуры - обнаружили, что, например, в Семилуках до сих пор не отметили новоселье 17 семей из аварийного дома, хотя их переселить должны были еще в прошлом году. А новый дом был сдан еще не достроенным. Более того, недоделки не устранили до сих пор. Проверка капремонтов в области показала, то не всегда строители составляли чертежи даже по тем работам, которые влияют на безопасность и надежность зданий, зачастую не было и локальных смет. Обнаружили и признаки финансовых манипуляций - деньги, полученные из Фонда, перечисляли на счета управляющих компаний с трехкратной задержкой нормативного срока - почти через 2 месяца. Специалисты Фонда ЖКХ обо всех нарушениях сообщили в областное правительство. И взяли под контроль их устранение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх