ГТРК Воронеж

Комиссия не подтвердила нарушений технологии производства на Мехзаводе

31.08.2011

10:00

Комиссия не подтвердила нарушений технологии производства на Мехзаводе

Причиной крушения космического грузовика "Прогресс-М 12М" названы проблемы с газогенератором ракетного двигателя третьей ступени - таковы предварительные итоги проверки комиссии Роскосмоса. Но ещё одна комиссия ведомства, она работает на Мехзаводе, не подтвердила нарушений технологии производства. Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на источники в Роскосмосе. Двигатель "РД 0110" спроектировали на КБХА и выпустил Мехзавод. Представители воронежского производителя уже заявляли, что технический процесс изготовления их продукции не мог стать причиной аварии. "РД-0110" делают уже 4 десятилетия, производственный процесс отлажен. Напомню, космический грузовик "Прогресс-М 12М" упал 24 августа в Алтайском крае. Тем не менее, окончательные выводы многочисленные комиссии Роскосмоса - они работают и на космодроме, и на Мехзаводе и в регионе, где упала ракета, пока не сделали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх