ГТРК Воронеж

Комиссия не подтвердила нарушений технологии производства на Мехзаводе

31.08.2011

10:00

Комиссия не подтвердила нарушений технологии производства на Мехзаводе

Причиной крушения космического грузовика "Прогресс-М 12М" названы проблемы с газогенератором ракетного двигателя третьей ступени - таковы предварительные итоги проверки комиссии Роскосмоса. Но ещё одна комиссия ведомства, она работает на Мехзаводе, не подтвердила нарушений технологии производства. Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на источники в Роскосмосе. Двигатель "РД 0110" спроектировали на КБХА и выпустил Мехзавод. Представители воронежского производителя уже заявляли, что технический процесс изготовления их продукции не мог стать причиной аварии. "РД-0110" делают уже 4 десятилетия, производственный процесс отлажен. Напомню, космический грузовик "Прогресс-М 12М" упал 24 августа в Алтайском крае. Тем не менее, окончательные выводы многочисленные комиссии Роскосмоса - они работают и на космодроме, и на Мехзаводе и в регионе, где упала ракета, пока не сделали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх