ГТРК Воронеж

Комиссия: Прокурор ни в чем не виноват

17.05.2013

10:54

Комиссия: Прокурор ни в чем не виноват

Завязалась словесная перепалка, затем уже на берегу сотрудник рыбохраны был избит. Позже он обратился в полицию и приложил видеозапись инцидента. В одном из трех пассажиров лодки опознали прокурора Верхнемамонского района Сергея Шелаева. Как установила проверка, Шелаев вместе с супругой отдыхал на берегу реки, там они встретили знакомых - семью Чалян. И прокурор по просьбе жены отправился с двумя мужчинами на лодке осмотреть с воды разлив реки. В это время к ним и подплыл инспектор, который, по данным прокуратуры, не представился, не предъявил удостоверения и был в гражданской одежде. К моменту избиения, заявляют в ведомстве, Сергей Шелаев покинул место происшествия.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области:

⌠Имеющаяся запись событий не содержит каких-либо данных, свидетельствующих о каких-либо противоправных действиях со стороны прокурора Сергея Шелаева, проверкой так же не установлено каких либо данных о создании им конфликтных ситуаций между инспектором рыбнадзора и братьями Чалян. А так же участия в этом конфликт".

По результатам служебной проверки прокурор Верхнемамонского района Сергей Шелаев предупрежден о необходимости строгого соблюдения этики прокурорского работника к поведению во внеслужебной деятельности. В настоящее время следственный комитет проверяет правомерность действий братьев Чалян в отношении инспектора рыбнадзора, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх