ГТРК Воронеж

Комиссия: Прокурор ни в чем не виноват

17.05.2013

10:54

Комиссия: Прокурор ни в чем не виноват

Завязалась словесная перепалка, затем уже на берегу сотрудник рыбохраны был избит. Позже он обратился в полицию и приложил видеозапись инцидента. В одном из трех пассажиров лодки опознали прокурора Верхнемамонского района Сергея Шелаева. Как установила проверка, Шелаев вместе с супругой отдыхал на берегу реки, там они встретили знакомых - семью Чалян. И прокурор по просьбе жены отправился с двумя мужчинами на лодке осмотреть с воды разлив реки. В это время к ним и подплыл инспектор, который, по данным прокуратуры, не представился, не предъявил удостоверения и был в гражданской одежде. К моменту избиения, заявляют в ведомстве, Сергей Шелаев покинул место происшествия.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области:

⌠Имеющаяся запись событий не содержит каких-либо данных, свидетельствующих о каких-либо противоправных действиях со стороны прокурора Сергея Шелаева, проверкой так же не установлено каких либо данных о создании им конфликтных ситуаций между инспектором рыбнадзора и братьями Чалян. А так же участия в этом конфликт".

По результатам служебной проверки прокурор Верхнемамонского района Сергей Шелаев предупрежден о необходимости строгого соблюдения этики прокурорского работника к поведению во внеслужебной деятельности. В настоящее время следственный комитет проверяет правомерность действий братьев Чалян в отношении инспектора рыбнадзора, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх