ГТРК Воронеж

Комиссия, проводящая тендер по "Воронежтеплосеть", подведет итоги

20.04.2007

15:12

Комиссия, проводящая тендер по "Воронежтеплосеть", подведет итоги

Конкурсная комиссия, проводящая тендер по сдаче в долгосрочную аренду имущества МУП "Воронежтеплосеть", подведет итоги. В числе претендентов - предприятия: "Новогор-Воронеж", филиал ТГК-4, "Воронежтеплоэнерго-сервис", входящее в "Газпром", и акционерное общество "Бизнесэнерготрейд". Одно из главкных условий для инвесторов - обязательство вложить в развитие теплосЕти не менее 1 млрд рублей. Как оказалось, эта сумма для участников конкурса не самая большая сложность. О том насколько привлекателено городское теловое хозяйство, можно судить по интервью губернатора Владимира Кулакова, которое на кануне он дал журналистам накануне окончания приема заявок.

Владимир Кулаков губернатор воронежской области: "Масса пришла людей, идут предложения самые различные там в кулуарах городской власти по отстежке , чтобы выиграть конкурс. Мне даже тут рассказали один совершенно интересный случай. Одному очень ответственному чиновнику города предложили взятку за победу в конкурсе предлагая сотни миллионов долларов. Он сказал вы чего ребята, вообще, смеетесь чтоли? Мне миллиард предложили и я отказался, а вы тут пришли с копейками. Так что такая борьба идет за это убыточное и разрушенное предприятие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх