ГТРК Воронеж

Комиссия расследует случай аварии в Каширском районе

16.03.2006

09:27

Комиссия расследует случай аварии в Каширском районе

В Каширском районе Воронежской области потерпел аварию самолет СУ - 24М. Он выполнял плановый учебный полет.

Около полудня на поле рядом с селом Рождествено бомбардировщик СУ-24 врезался в землю. Очевидицей падения случайно стала преподаватель Добринской школы Юлия Шайкина. Об увиденном учительница рассказала директору школы. Он сразу же позвонил лискинским спасателям. Уже через 3 минуты группа сотрудников районной МЧС выехала на место происшествия. Авария обошлась без человеческих жертв. Оба пилота за несколько секунд до падения самолёта катапультировались. Они приземлились в километре от места аварии. А потом самостоятельно пришли к обочине шоссе.

На месте происшествия работает комиссия Министерства обороны и военно-воздушных сил, а также сотрудники военной прокуратуры. Уже найден бортовой самописец. Но сделать это было непросто - полноценные поисковые работы начались после того, как расчистили снег. Официальной версии причины аварии нет. Но, по словам летчиков, она произошла по технической неисправности бомбардировщика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх