ГТРК Воронеж

Комиссия расследует случай аварии в Каширском районе

16.03.2006

09:27

Комиссия расследует случай аварии в Каширском районе

В Каширском районе Воронежской области потерпел аварию самолет СУ - 24М. Он выполнял плановый учебный полет.

Около полудня на поле рядом с селом Рождествено бомбардировщик СУ-24 врезался в землю. Очевидицей падения случайно стала преподаватель Добринской школы Юлия Шайкина. Об увиденном учительница рассказала директору школы. Он сразу же позвонил лискинским спасателям. Уже через 3 минуты группа сотрудников районной МЧС выехала на место происшествия. Авария обошлась без человеческих жертв. Оба пилота за несколько секунд до падения самолёта катапультировались. Они приземлились в километре от места аварии. А потом самостоятельно пришли к обочине шоссе.

На месте происшествия работает комиссия Министерства обороны и военно-воздушных сил, а также сотрудники военной прокуратуры. Уже найден бортовой самописец. Но сделать это было непросто - полноценные поисковые работы начались после того, как расчистили снег. Официальной версии причины аварии нет. Но, по словам летчиков, она произошла по технической неисправности бомбардировщика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх