ГТРК Воронеж

Комиссия за оплату телефона через терминал существенно вырастет

23.03.2010

17:00

Комиссия за оплату телефона через терминал существенно вырастет

Сто рублей кладем - 85 получаем, в лучшем случае. Это не обман, а новые правила работы платежных терминалов. Все дело в том, что комиссия за оплату телефона через терминал существенно вырастет. Ведь в каждый аппарат владельцу нужно вложить от 18 до 30.000 рублей.

Владимир Мачулин, владелец сети платежных терминалов: "Это отразится на тех же пенсионерах, на тех же студентах. Мы должны компенсировать все расходы. Компенсировать будем за счет плательщиков".

Нововведения - необходимость, объясняют налоговики. Каждый терминал быстрой оплаты - источник крупных сумм неучтенных наличных денег.

Владимир Кузнецов, главный налоговый инспектор УФНС по Воронежской области: "Через них проходят миллионные, и даже миллиардные суммы наличных денег. Которые на сегодняшний день никак не контролируются. Это способствует уводу денег от налогообложения и отмыванию средств, полученных различными нехорошими способами".

Для потребителей появление аппарата с контрольно-кассовой лентой - это дополнительные гарантии безопасности.

Новый чек, в отличие от старого, будет уже являться официальным платежным документом. С ним можно будет отправиться, например, в суд и отстаивать свои права. Только и переплачивать за такую гарантию придется при каждой оплате. Безкомиссионных аппаратов больше не останется, а привычные 3-5% превратятсяв, как минимум, в 10% комиссию, объясняют владельцы терминалов. Чтобы получать прибыль, им просто придется делить свои расходы с клиентами. Другие владельцы заявляют о 15% комиссии и даже выше. Избежать переплаты горожане смогут только в магазинах сотовой связи - оплата кассиру останется беспроцентной. А в отдаленных селах, где, кроме терминала в обычном магазине - заплатить негде, затраты на телефон и коммуналку сильно вырастут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх