ГТРК Воронеж

Комитет социальной защиты населения представил результаты работы

21.06.2007

10:15

Комитет социальной защиты населения представил результаты работы

Итоги работы Комитета по труду и социальной защите населения, созданного в областной думе, были озвучены его председателем, Татьяной Мещеряковой, на пресс-конференции. В этом году депутатами Областной думы было принято 87 законов, из них 16 социальной направленности. Силами комитета удалось увеличить пособие на ребёнка с 70-ти до 100 рублей. На реализацию программы "Дети Воронежской области" было потрачено почти 57 миллионов рублей. Внесены изменения в состав потребительской корзины. Хотя по-прежнему, её стоимость ниже прожиточного минимума. Немало сделано для поддержки малоимущих. 14 июня принят закон, по которому этой категории граждан компенсируется 50% от стоимости потреблённого газа. Работа комитета, на время "думских каникул", будет сосредоточена на планировании своей деятельности, в следующем политическом сезоне.

Татьяна Мещерякова, председатель Комитета по труду и социальной защиты населения Областной думы: "Планируем принять одну программу, которую мы не смогли принять в весеннюю сессию - это программа, касающаяся поддержки инвалидов. Причём, в этой программе, мы впервые будем иметь раздел не поддержки самих инвалидов, а поддержка тех предприятий, которые будут принимать инвалидов к себе на работу. По инвалидам небольшая сумма, по нашим расчётам, порядка, 2-х миллионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх