ГТРК Воронеж

Комитеты ТПП Воронежской области заработают не раньше, чем через год

30.11.2009

09:00

Комитеты ТПП Воронежской области заработают не раньше, чем через год

На заседании правления ТПП Воронежской области сообщили, что комитеты в районах заработают не раньше, чем через год. До 1 апреля органы предстоит сформировать, затем ещё полгода руководство палаты будет решать формальности. Комитеты уже успели себя зарекомендовать, сейчас в Воронеже работают две таких организации: комитет по научному инновационно-техническому развитию и комитет по энергосбережению. По поручению губернатора вскоре будет создан ещё один: по борьбе с коррупцией. Такие организации являются, своего рода, связующим звеном между предпринимателями и властью. Всего предполагается создать около 17 комитетов, которые будут охватывать все сферы жизни - от космических технологий до науки. Дублировать друг друга они не будут - нужды каждого района будут рассматривать индивидуально. Помимо комитетов в районах будут создавать филиалы и представительства торгово-промышленной палаты.

Юрий Гончаров, генеральный директор Торгово-промышленной палаты: "Для нас важно участие регионов в наших комитетах и создание по профилю, если это комитет по предпринимательству, он там создастся в Борисоглебске или Бутурлиновке, условно говоря, комитет по предпринимательству. Но задача какова? Палата должна стать площадкой, на которой, как сказал губернатор, должны решаться вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх