ГТРК Воронеж

Коммерческая реклама в Воронеже уступит место социальной

24.04.2008

09:45

Коммерческая реклама в Воронеже уступит место социальной

Объявления с предложениями на любой вкус - на каждой остановке. Рекламой обклеены столбы, таксофоны, здания и даже водостоки. В целом хаос и безответственность.

Константин Корнев, директор МУП "Горреклама": "Даже фундаментные блоки не зарывали в землю. То есть, бросили и все, да, это временная конструкция, но не до такой же степени. Всё равно какое-то благоустройство должно быть. Приведение в порядок - это то, с чем должны фирмы работать каждый день. Это их имущество".

Треть больших форматов реклама занимает незаконно. На половине малых носителей - расклейка самовольная. Городская казна при этом каждый год теряет по 50 миллионов рублей. А основное бремя налоговых платежей ложится на крупные законопослушные фирмы. Поэтому некоторые из них идею наведения порядка в этой сфере поддерживают.

Юрий Пульвер, директор рекламной компании "Авантаж": "Основная проблема заключается в том, насколько у новой городской власти будет политической воли. Потому что за многими незаконными видами рекламы стоят достаточно серьёзные люди. Они "крышуют" фирмы, которые этим занимаются, подвинуть их с места будет сложно".

Но буквально на днях многих всё-таки "подвинут". В пользу социальной рекламы. Проект называется: "Воронеж - город воинской славы".

Уже через неделю более 300 рекламных носителей во всех районах Воронежа поменяют свою направленность. Вместо рекламирования товаров и коммерческих услуг они будут поздравлять прохожих с праздниками 1 Мая и Днём Победы.

Так сложилось, что на местном уровне отсутствуют правила игры. Рекламщики оказались в "правовом вакууме". Вырабатываются нормы поведения на рынке наружной рекламы. После этого будет разработана генеральная схема. В соответствии с ней и будут размещать рекламоносители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх