ГТРК Воронеж

Ремонт водопровода в Северном микрорайоне Воронежа завершён

19.01.2018

17:40

Причинами аварии коммунальщики называют износ коммуникаций.

Скользко и шумно сегодня было на улице Хользунова. Там устраняли аварию на водопроводе. Вода начала бить из-под асфальта и сковывать льдом тротуар у дома №21а ещё вчера вечером, однако из-за припаркованных автомобилей техника коммунальщиков сумела подобраться к протечке только сегодня.

Первоначально специалисты предполагали, что без воды на период ремонта останутся десятки домов, однако когда экскаваторы раскопали водопровод, оказалось, что лопнула труба небольшого диаметра. В итоге воду перекрыли в трёх многоэтажках.

Причинами аварии коммунальщики называют износ коммуникаций и падение температуры на улице. В эти минуты ремонт уже завершён, сообщили в Водоканале.

– По первой информации был повреждён водопровод диаметром 400 мм, она не подтвердилась. Повреждена линия диаметром 200 миллиметров. Все силы и средства привлечены – техника и работники. Авария будет устранена в ближайшее время, – сообщил начальник участка «РВК-Воронеж» Дмитрий Харин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх