ГТРК Воронеж

Коммунальная несправедливость в отдельно взятом селе Лозовое

06.08.2009

15:15

Коммунальная несправедливость в отдельно взятом селе Лозовое

К печке в своей типовой квартире Любовь Хомарова уже привыкла. Что поделаешь, если газ к их двухэтажке так и не подвели. А вот к тому, что годами в кранах нет воды, приспособиться гораздо труднее.

Любовь Хомарова, жительница улицы Советской: "Это 21 век. Так мы умываемся. Так мы моемся".

Каждое утро жители улицы Советской отправляются за водой. Если повезёт, её можно набрать метров за 20 от дома, а если нет, то и километр протопаешь. Причём, не только летом, но и зимой, когда огороды никто не поливает".

Анатолий Осадчий, житель ул. Советская, инвалид 2 группы: "Ну, как это сделали. Я не знаю, что они там сделали. Перекрыли задвижку, на ту улицу вода пошла, тут не стало вообще".

До установки задвижки на общей трубе вода доставалась хотя и понемногу, но всем. Теперь же на улице Советской - ни капли, а к примеру, на улице Фрунзе - хоть залейся, без всяких перебоев. Народная молва связывает это с тем, что здесь живут и глава поселковой администрации, и контролёр водопроводчиков.

Любовь Хомарова, жительница улицы Советская: "Она сказала - мы костьми ляжем, но не дадим открыть заслонку, которая поставлена между нашей улицей и улицей Фрунзе".

Татьяна Макарова, контролёр-кассир ООО "Жилсервис": "Как они могли такое вот сказать: "По их улицам нет?!" Если мы сейчас откроем эту задвижку, у нас садик останется без воды, маленькие дети".

Водопроводу в Лозовом-1 уже полвека стукнуло. Недавно колхоз передал его на баланс местной власти, та год назад сдала в аренду "Жилсервису". По словам его руководителя, дело не в задвижке, а в старых трубах и забитой скважине водозабора. Пробурить новую арендаторы не успели, да и с деньгами у них не густо.

Николай Муконин, директор ООО "Жилсервис": "Вот колхоз, сейчас уборка пройдёт, может быть, что-то проявится, что-то у поселения. Может, совместными усилиями мы скважину пробьём. А чтобы делать все водопроводные сети, надо готовить проект".

Когда претворятся в жизнь задумки и проекты, пока точно сказать никто не может. А тем временем, некоторые жители улицы Советской уже покидают свои квартиры. Говорят, жить в них без газа, да ещё и без воды совсем неинтересно.

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх