ГТРК Воронеж

Коммунальное хозяйство Воронежа сможет обновиться на миллиард рублей

25.03.2008

08:45

Коммунальное хозяйство Воронежа сможет обновиться на миллиард рублей

Второму выходу нового градоначальника к городским чиновникам очень подходило название - допрос с пристрастием неделю спустя. Укореняются и новые традиции. Исполняющие обязанности глав районов, вновь отчитываются в алфавитном порядке. Или на улицах города будет чисто, заявляет мэр, или уже через неделю разговор будет совсем другим.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Какая вам нужна помощь? Финансирование, милиция, у кого есть опасения?

25-26 я уже не буду предлагать помощь. Не можете работать, не надо. Не хотите, не надо".

К борьбе за чистоту предложено привлекать даже милицию. Вскоре должна появиться и единая схема уборки города, пока же районные власти прикидывают, сколько надо денег, чтобы навести порядок.

Из разряда хороших новостей - решение федерального фонда содействия ЖКХ. Коммунальное хозяйство города сможет обновиться на миллиард рублей. Если участники проекта всё сделают вовремя, последняя виза в нём появится уже на этой неделе.

Александр Ковалёв: "Такая просьба была и Фонда, и наша, сегодня как можно быстрее жителям города, собственникам, которые участвуют в этой программе, активнее провести собрание на софинансирование - 5%. Потому что этот вопрос тяжело идёт".

Чтобы стало легче, мэр предлагает подготовить конкретный документ, из которого люди могут четко узнать, что они получат на свои вложенные 5%. А целевые программы градоначальник называет не иначе как приоритетными в развитии города.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Кто не будет работать с областными программами, с федеральными программами, тот не будет работать в городе, это моя принципиальная позиция. Просто делить бюджет городской никакого ума не надо".

Второе крупное денежное вливание город может получить на решение проблем с ветхим и аварийным жильем. Но эта сумма поступит на счета только при условии, что все документы чиновники подготовят к середине апреля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх