ГТРК Воронеж

Коммунальные проблемы перессорили соседей сразу в 20 воронежских многоэтажках

09.09.2010

10:40

Коммунальные проблемы перессорили соседей сразу в 20 воронежских многоэтажках

Одни примкнули к сторонникам управляющей компании "Левобережник", другие исправно платят по счетам фирме-конкуренту "Стройтрест ╧2". И снова в почтовых ящиках оказались сразу 2 квитанции. Вопрос, какую оплачивать пытались решить на стихийном митинге, но так и не смогли. За советом отправились приемную Путина. С гражданами там общался председатель областной думы Владимир Ключников. Спикера предупредили сразу - ждите шквала коммунальных вопросов. Осень - традиционное время обострения таких проблем. Впрочем, жаловались так же на отсутствие детского садика на улице Ломоносова. Программа развития дошкольных учреждений принята правительством, пояснил спикер. Через пару лет в городе построят две школы и столько же садиков. Дочь ветерана войны интересовалась, когда ждать субсидию для покупки жилья фронтовику - этот вопрос будет закрыт до конца года - ответил Владимир Ключников. А вот чтобы разобраться с коммунальными платежками жителей Левого берега - пришлось сделать несколько звонков - в управу и департамент ЖКХ. Оказалось, платить не надо никому.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Они говорят, обращались в управу и им ответили, что еще какие-то вопросы не урегулированы. Поэтому единственный вопрос - куда им платить? Я могу сказать - пока не платите, пока повремените, а в понедельник-вторник вам точно скажут, да? Спасибо большое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх