ГТРК Воронеж

Коммунальные проблемы перессорили соседей сразу в 20 воронежских многоэтажках

09.09.2010

10:40

Коммунальные проблемы перессорили соседей сразу в 20 воронежских многоэтажках

Одни примкнули к сторонникам управляющей компании "Левобережник", другие исправно платят по счетам фирме-конкуренту "Стройтрест ╧2". И снова в почтовых ящиках оказались сразу 2 квитанции. Вопрос, какую оплачивать пытались решить на стихийном митинге, но так и не смогли. За советом отправились приемную Путина. С гражданами там общался председатель областной думы Владимир Ключников. Спикера предупредили сразу - ждите шквала коммунальных вопросов. Осень - традиционное время обострения таких проблем. Впрочем, жаловались так же на отсутствие детского садика на улице Ломоносова. Программа развития дошкольных учреждений принята правительством, пояснил спикер. Через пару лет в городе построят две школы и столько же садиков. Дочь ветерана войны интересовалась, когда ждать субсидию для покупки жилья фронтовику - этот вопрос будет закрыт до конца года - ответил Владимир Ключников. А вот чтобы разобраться с коммунальными платежками жителей Левого берега - пришлось сделать несколько звонков - в управу и департамент ЖКХ. Оказалось, платить не надо никому.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Они говорят, обращались в управу и им ответили, что еще какие-то вопросы не урегулированы. Поэтому единственный вопрос - куда им платить? Я могу сказать - пока не платите, пока повремените, а в понедельник-вторник вам точно скажут, да? Спасибо большое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх