ГТРК Воронеж

Коммунальные службы просят воронежцев надолго не оставлять машины в центре города

19.02.2014

11:00

Коммунальные службы просят воронежцев надолго не оставлять машины в центре города

Судя по количеству снега, эта легковушка стоит здесь не первый день - несмотря на запрещающий парковку знак. Выбраться помогут сотрудники ДПС и комбината благоустройства. Правда, автовладелец такой услуге едва ли будет рад.

Алексей Чулюкин, старший инспектор ДПС: "Предусмотрена эвакуация данного транспортного средства, будет помещено на специализированную штрафстоянку, выяснится владелец и к нему будут применены меры административного воздействия".

Вытянуть авто сразу не получатся даже у специальной техники. Поэтому машину сначала откапывают вручную. Затем цепляют за колеса тросами и поднимают на платформу.

Брошенные машины - на сленге инспекторов - "подснежники" - мешают уборке улиц. Те, что стоят под знаками, как эта, переедут на штрафстоянки - на Серафимовича и Пирогова. Остальных арестовывать не имеют права - могут помочь только с поиском хозяина.

Василий Недобежкин, главный инженер комбината благоустройства Ленинского района: "Если машины не убирают, стоят длительное время - сообщаем в ГАИ. Бывают случаи, что машины сами уезжают, оставляют посреди дороги снег - приходится заходить ещё раз, чтобы убрать валы снега".

Пока в городе - только два эвакуатора. За день успевают перевезти около десятка автомобилей. После этого в дело уборки вступает коммунальная техника.

Меньше 15 минут потребовалось, чтобы убрать машину. Теперь забрать своего железного коня автовладелец сможет на штрафстоянке. При этом ему придется оплатить эвакуацию, время хранения автомобиля, ещё и штраф - за неправильную парковку.

Анна Андреещева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх