ГТРК Воронеж

Коммунальные службы спешат очистить город от снега и льда до оттепели

02.03.2011

09:50

Коммунальные службы спешат очистить город от снега и льда до оттепели

В первый день весны за уборку города от снега коммунальщики взялись с удвоенной силой. Белые холмы бульдозер лихо сравнивает с землей. Эти снежные горы - лишь малая часть осадков, выпавших в Воронеже за зиму.

Евгений Хабаров, начальник участка управляющей компании: "Зима в этом году удалась настоящая, снежная, морозная, снега очень много в этом году, еженедельно вывозим порядка 50-60 метров кубических с моей территории. Проходы, пешеходные дорожки, дороги магистральные, дворовые - они все убираются от снега, производится скол наледи".

Горы снега выше человеческого роста в воронежских дворах - не редкость. Минувшая зима оказалась настоящей проверкой для коммунальщиков - морозы и сильнейшие снегопады хозяйничали в Черноземье 2 месяца подряд.

Расчистка дворов и городских улиц на постоянном контроле мэра. Причём, если на центральных магистралях Воронежа с этой задачей справлялись вовремя, то до некоторых дворов порой просто руки не доходили.

Сергей Богатырев, директор Департамента ЖКХ г. Воронеж: "В основном эта работа производится силами дворников, потому что не везде техника может пройти, у нас порядка 2.500 единиц дворников работают по городу. К сожалению, не всегда удается вовремя убрать снег. Средняя норма на одного дворника - 3.700 метров квадратных зимней уборки, заработная плата в районе 5.000 рублей. Конечно, это мало, но жители, к сожалению, не в состоянии платить больше, а зарплата дворников ложится на плечи жителей".

Теперь у коммунальщиков - новая задача: вывезти остатки снега за город, очистить ото льда тротуары и привести в порядок забившиеся за зиму "ливнёвки". С этим городским службам нужно справиться до первых оттепелей, которые синоптики прогнозируют уже на ближайшие выходные.

Роман Перегудов, Алексей Баранов и Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх