ГТРК Воронеж

Коммунальные службы Воронежа готовятся к борьбе со стихией

21.10.2014

10:45

Коммунальные службы Воронежа готовятся к борьбе со стихией

К концу недели в Воронеже обещают первый снегопад. А потому и запланированный на 25 октября общегородской субботник может не состояться. Об этом сообщили на планерке в мэрии. Поскольку прогноз синоптиков неблагоприятный, со среды по городу будут работать дежурные в комбинатах благоустройства. А сейчас город готовится к 70-летнему юбилею Великой Победы, сообщили в мэрии. Должны быть окончательно приведены в порядок братские могилы и воинские захоронения - по городу их 49. Большая часть уже отреставрирована. К благоустройству памятников и территорий, прилегающих к ним, решено привлечь управы города. А к работам по реконструкции оставшихся объектов мэр потребовал подойти максимально ответственно.

Александр Гусев, глава Воронежа: "Давайте мы ревизию проведем, и предложения по благоустройству вы внесете, а мы найдем механизм как их выполнить. Это первый вопрос, и второй: при подведении итогов конкурса на право проведения работ на Площади Победы, давайте мы очень тщательно подойдем к проверке состоятельности тех компаний-подрядчиков, которые заявятся. Не должно быть так, что у нас наступит 9 мая, а у нас там не готово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх