ГТРК Воронеж

Коммунальные службы Воронежа готовятся к борьбе со стихией

21.10.2014

10:45

Коммунальные службы Воронежа готовятся к борьбе со стихией

К концу недели в Воронеже обещают первый снегопад. А потому и запланированный на 25 октября общегородской субботник может не состояться. Об этом сообщили на планерке в мэрии. Поскольку прогноз синоптиков неблагоприятный, со среды по городу будут работать дежурные в комбинатах благоустройства. А сейчас город готовится к 70-летнему юбилею Великой Победы, сообщили в мэрии. Должны быть окончательно приведены в порядок братские могилы и воинские захоронения - по городу их 49. Большая часть уже отреставрирована. К благоустройству памятников и территорий, прилегающих к ним, решено привлечь управы города. А к работам по реконструкции оставшихся объектов мэр потребовал подойти максимально ответственно.

Александр Гусев, глава Воронежа: "Давайте мы ревизию проведем, и предложения по благоустройству вы внесете, а мы найдем механизм как их выполнить. Это первый вопрос, и второй: при подведении итогов конкурса на право проведения работ на Площади Победы, давайте мы очень тщательно подойдем к проверке состоятельности тех компаний-подрядчиков, которые заявятся. Не должно быть так, что у нас наступит 9 мая, а у нас там не готово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх