ГТРК Воронеж

Коммунальные услуги в Воронеже подорожали на тысячу рублей и больше

03.02.2009

09:30

Коммунальные услуги в Воронеже подорожали на тысячу рублей и больше

На дело курьеры вышли под покровом темноты - в 6 утра. Пока жители Левобережья просыпались, первые квитанции уже попали в ящики. Доставщики не боялись остаться "крайними". Спешили, чтобы у воронежцев было время подумать о субсидиях. К полудню Ольга Кондратьева успела "осчастливить" 1500 семей. Владелец бывшей коммуналки - Геннадий Болдинов - известие воспринял стойко. Осознав, что будет платить в полтора раза больше - почти лишился дара речи.

Геннадий Болдинов, житель г. Воронежа: "900 рублей!!! Такие деньги, ну за что??? Ну, ничего себе, мы на авиационном работаем. У нас сейчас мизерная зарплата и задержки еще".

2/3 воронежцев разницы почти не почувствуют, обещают экономисты. В большинстве квитанций суммы вырастут не значительно - максимум на 20%. Остальным не повезло, в их домах "дорогой" поставщик тепла.

Татьяна Дьяченко, руководитель экономического управления администрации г. Воронежа: "Граждане, которые проживают в домах низкой этажности и отапливаемых от дорогих поставщиков - это РЖД, Графские тепловые системы - такой жилищный фонд у нас составляет где-то 7-8% по городу Воронежу. Для данных категорий граждан введены дополнительные льготы".

Владимир Полусмак уже вошел во вкус - третий год за квартиру платит копейки. Расчет супруги-экономиста оказался верным, в семье трое детей, значит, положены субсидии. На "однокомнатные хоромы" придется потратить рублей 300, вместо 2500 рублей.

Владимир Полусмак, житель г. Воронежа: "Такую брешь в семейном бюджете не будет пробивать, как раньше было, пока до субсидий было, приходили платёжки, но, скажем так, для семьи это было довольно-таки напряжно".

Одинокие пенсионеры, многодетные и неполные семьи могут смело рассчитывать на субсидии. Оформить - право есть только у владельцев квартир с пропиской. К каждому здесь - индивидуальный подход, в конкретном случае - своя сумма. От "претендента" потребуются: документы, нечеловеческое терпение и много свободного времени. Скоро дело пойдет быстрее, обещают чиновники, в городе откроют еще 8 центров приема граждан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх