ГТРК Воронеж

Коммунальные войны в Воронеже продолжаются

31.01.2011

16:40

Коммунальные войны в Воронеже продолжаются

Чтобы заплатить по всем счетам, у Светланы Дмитриевны просто всей пенсии не хватит. Каждый месяц она исправно получает 2 квитанции. Но кому платить, для себя уже решила - управляющую компанию выбрала, увидев результат. Ямы в дороге у подъезда исчезли.

Светлана Щербакова, жительница дома ╧17 по ул. Переверткина: "Вывезли эту кучу мусора из подвалов, провел свет, поставил розетки в подвалах, повесил замки, чтобы БОМЖи не ходили, не устраивали там пьянки, вот, то, что я знаю".

Желающих выбрать эту компанию достаточно. Как достаточно и тех, кто сам хотел бы получить управление над многоэтажками. Например, год назад жители получали сразу по три квитанции.

Михаил Полютин, директор управляющей компании: "Но обидно только тогда, когда мы на дома вкладываем свой труд - ремонтируем, а их забирают".

Тогда война шла за десяток домов - конкуренты обвиняли друг друга в мошенничестве, рассылали квитанции. Следы конкурентной борьбы у Михаила Ивановича и сейчас на лице - излишне активного управдома недавно избили.

Михаил Палютин уже возглавлял несколько коммунальных фирм. При этом он вообще не имеет права управлять домами - это утверждают и в другой компании и подтверждают в прокуратуре. Там Палютина хорошо знают - против него было возбуждено дело за растрату бюджетных средств, выделенных на ремонт. Сейчас борьба сузилась - делят 2 дома, но сдаваться никто не хочет.

Людмила Хлоповских, начальник юридической службы УК Железнодорождного района: "Основание для расторжения договора - это протокол собрания вместе с решениями собственников, у нас таких документов нет, мы неоднократно обращались к господину Полютину, с просьбой предоставить эти документы".

Между тем, жильцы, готовые пойти за Палютиным, все еще есть. И исправно ходят на собрания. Пока убранные подвалы и засыпанная дорога - главный аргумент в его пользу.

Анастасия Матлаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх