ГТРК Воронеж

Коммунальные войны в Воронеже продолжаются

31.01.2011

16:40

Коммунальные войны в Воронеже продолжаются

Чтобы заплатить по всем счетам, у Светланы Дмитриевны просто всей пенсии не хватит. Каждый месяц она исправно получает 2 квитанции. Но кому платить, для себя уже решила - управляющую компанию выбрала, увидев результат. Ямы в дороге у подъезда исчезли.

Светлана Щербакова, жительница дома ╧17 по ул. Переверткина: "Вывезли эту кучу мусора из подвалов, провел свет, поставил розетки в подвалах, повесил замки, чтобы БОМЖи не ходили, не устраивали там пьянки, вот, то, что я знаю".

Желающих выбрать эту компанию достаточно. Как достаточно и тех, кто сам хотел бы получить управление над многоэтажками. Например, год назад жители получали сразу по три квитанции.

Михаил Полютин, директор управляющей компании: "Но обидно только тогда, когда мы на дома вкладываем свой труд - ремонтируем, а их забирают".

Тогда война шла за десяток домов - конкуренты обвиняли друг друга в мошенничестве, рассылали квитанции. Следы конкурентной борьбы у Михаила Ивановича и сейчас на лице - излишне активного управдома недавно избили.

Михаил Палютин уже возглавлял несколько коммунальных фирм. При этом он вообще не имеет права управлять домами - это утверждают и в другой компании и подтверждают в прокуратуре. Там Палютина хорошо знают - против него было возбуждено дело за растрату бюджетных средств, выделенных на ремонт. Сейчас борьба сузилась - делят 2 дома, но сдаваться никто не хочет.

Людмила Хлоповских, начальник юридической службы УК Железнодорождного района: "Основание для расторжения договора - это протокол собрания вместе с решениями собственников, у нас таких документов нет, мы неоднократно обращались к господину Полютину, с просьбой предоставить эти документы".

Между тем, жильцы, готовые пойти за Палютиным, все еще есть. И исправно ходят на собрания. Пока убранные подвалы и засыпанная дорога - главный аргумент в его пользу.

Анастасия Матлаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх