ГТРК Воронеж

Коммунальный скандал начал решаться примирительными соглашениями

14.11.2011

10:00

Коммунальный скандал начал решаться примирительными соглашениями

Мир вашему спору. Коммунальный скандал, длившийся более года, начал решаться примирительными соглашениями. В Левобережном суде Воронежа завершено судебное разбирательство по искам к управляющей компании "АВА-Кров" о признании незаконным действия по выпуску квитанций на оплату ЖКХ. Теперь эти дома под опекой компании "Стройтрест-П". Коммунальщики, которые долгое время рассылали двойные квитанции, решили договориться, что называется, полюбовно. Под амнистию попали полтора десятка домов на улицах Туполева и Писарева. Но остается открытым вопрос ещё по 53 многоэтажкам. Правда, и там, заверяют в прокуратуре, есть положительные сдвиги, рассмотрение исков состоится уже через неделю. Жильцам, кто оплачивал "не те" счета повторно платить не придется, гарантировали в прокуратуре. Компании произведут взаиморасчет и уже в новых квитанциях.

Светлана Савельева, старший помощник прокурора Левобережного района г. Воронежа: "С учетом того, что граждане платили какой либо из компаний, вносились платежи, если платежи эти не вносились, то они будут указаны в качестве долгов. Если они вообще никому не вносили, то поскольку они фактически потребляли коммунальные услуги, то платить за них придется в обязвательном порядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх