ГТРК Воронеж

Коммунальный скандал начал решаться примирительными соглашениями

14.11.2011

10:00

Коммунальный скандал начал решаться примирительными соглашениями

Мир вашему спору. Коммунальный скандал, длившийся более года, начал решаться примирительными соглашениями. В Левобережном суде Воронежа завершено судебное разбирательство по искам к управляющей компании "АВА-Кров" о признании незаконным действия по выпуску квитанций на оплату ЖКХ. Теперь эти дома под опекой компании "Стройтрест-П". Коммунальщики, которые долгое время рассылали двойные квитанции, решили договориться, что называется, полюбовно. Под амнистию попали полтора десятка домов на улицах Туполева и Писарева. Но остается открытым вопрос ещё по 53 многоэтажкам. Правда, и там, заверяют в прокуратуре, есть положительные сдвиги, рассмотрение исков состоится уже через неделю. Жильцам, кто оплачивал "не те" счета повторно платить не придется, гарантировали в прокуратуре. Компании произведут взаиморасчет и уже в новых квитанциях.

Светлана Савельева, старший помощник прокурора Левобережного района г. Воронежа: "С учетом того, что граждане платили какой либо из компаний, вносились платежи, если платежи эти не вносились, то они будут указаны в качестве долгов. Если они вообще никому не вносили, то поскольку они фактически потребляли коммунальные услуги, то платить за них придется в обязвательном порядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх