ГТРК Воронеж

Коммунальщики Грибановки не справляются с работой

05.04.2006

11:08

Коммунальщики Грибановки не справляются с работой

Крах "маленькой Швейцарии". Так в Грибановке называют ситуацию в одном из микрорайонов. Когда-то он был самым чистым и ухоженным в поселке, отсюда и пошло его название. Сейчас завод, на чьем балансе держалась вся социальная сфера, едва сводит концы с концами, и коммунальному благополучию района постепенно приходит конец. Об этом и зашла речь на собрании жителей микрорайона.

Собрание решили проводить у бани, вернее, у здания бывшей бани. Само предприятие приказало долго жить 3 месяца назад. Ещё раньше лишился посёлок клуба и медпункта.

Александра Ефанова: "Моются люди как. Греют воду на газовых плитах, льют в ванну и моются. Если с отопления возьмут, то нас штрафуют".

Надежда Соловьёва: "Тут же мало очень рабочих. Кто стоит тут, один Славка работает. А все остальные что делают? А все остальные ждут, когда принесут пенсию. Какая там баня? Какая медсестра за 20 рублей должна померять давление и сделать укол".

Всю минувшую зиму, по рассказам людей, они по квартирам ходили в валенках. И как ни пытались заполучить жители договор с ЖКХ, где были бы прописаны тарифы, нормы и обязательства сторон - всё без толку.

Антонина Ефанова: "Мы платим, не зная за что, за какой вид теплоэнергии, за кота в мешке. Т.е. поставлено отопление, и всё".

Людмила Стрыбина: "Сами нанимали людей - сбрасывали снег и сосульки. Со стороны коммунхоза не было никаких действий совершенно. Неоднократно обращались".

Сошедший снег оголил все проблемы посёлка. Картина бывшей Грибановской Швейцарии стала ещё непригляднее. Протекающие крыши, не вывезенный мусор - это полбеды. Из-за аварийности большинства домов в здешних квартирах жить стало небезопасно. Участились обрушения, у коммунальщиков один ответ - денег нет.

Юрий Ефимов, директор МУП "Жилкомтеплосервис": "Есть поддерживающий ремонт. Понимаете? Поддерживающий. Это ликвидация аварийных ситуаций. Это 60 копеек с квадратного метра. Мы с женщинами разобрались по этому вопросу. Просто люди не понимают, за что они оплачивают".

Это собрание - редкая возможность для жителей высказать наболевшее и местному главе, и коммунальщикам. Чаще, говорят люди, до власти не достучаться.

Людмила Григорьева: "Я обратилась к редактору Можаевой, она не пропустила нашу заметку. Дала подождать 3 дня, и не пропустила. Мы, говорит, пропускаем только заметки по благодарностям".

Пошумев и задав вопросы ответственным лицам, грибановцы остались разочарованными. Решать проблемы, похоже, придётся самостоятельно. Правда, восстановить здесь работу медпункта им пообещали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх