ГТРК Воронеж

Коммунальщики Грибановки не справляются с работой

05.04.2006

11:08

Коммунальщики Грибановки не справляются с работой

Крах "маленькой Швейцарии". Так в Грибановке называют ситуацию в одном из микрорайонов. Когда-то он был самым чистым и ухоженным в поселке, отсюда и пошло его название. Сейчас завод, на чьем балансе держалась вся социальная сфера, едва сводит концы с концами, и коммунальному благополучию района постепенно приходит конец. Об этом и зашла речь на собрании жителей микрорайона.

Собрание решили проводить у бани, вернее, у здания бывшей бани. Само предприятие приказало долго жить 3 месяца назад. Ещё раньше лишился посёлок клуба и медпункта.

Александра Ефанова: "Моются люди как. Греют воду на газовых плитах, льют в ванну и моются. Если с отопления возьмут, то нас штрафуют".

Надежда Соловьёва: "Тут же мало очень рабочих. Кто стоит тут, один Славка работает. А все остальные что делают? А все остальные ждут, когда принесут пенсию. Какая там баня? Какая медсестра за 20 рублей должна померять давление и сделать укол".

Всю минувшую зиму, по рассказам людей, они по квартирам ходили в валенках. И как ни пытались заполучить жители договор с ЖКХ, где были бы прописаны тарифы, нормы и обязательства сторон - всё без толку.

Антонина Ефанова: "Мы платим, не зная за что, за какой вид теплоэнергии, за кота в мешке. Т.е. поставлено отопление, и всё".

Людмила Стрыбина: "Сами нанимали людей - сбрасывали снег и сосульки. Со стороны коммунхоза не было никаких действий совершенно. Неоднократно обращались".

Сошедший снег оголил все проблемы посёлка. Картина бывшей Грибановской Швейцарии стала ещё непригляднее. Протекающие крыши, не вывезенный мусор - это полбеды. Из-за аварийности большинства домов в здешних квартирах жить стало небезопасно. Участились обрушения, у коммунальщиков один ответ - денег нет.

Юрий Ефимов, директор МУП "Жилкомтеплосервис": "Есть поддерживающий ремонт. Понимаете? Поддерживающий. Это ликвидация аварийных ситуаций. Это 60 копеек с квадратного метра. Мы с женщинами разобрались по этому вопросу. Просто люди не понимают, за что они оплачивают".

Это собрание - редкая возможность для жителей высказать наболевшее и местному главе, и коммунальщикам. Чаще, говорят люди, до власти не достучаться.

Людмила Григорьева: "Я обратилась к редактору Можаевой, она не пропустила нашу заметку. Дала подождать 3 дня, и не пропустила. Мы, говорит, пропускаем только заметки по благодарностям".

Пошумев и задав вопросы ответственным лицам, грибановцы остались разочарованными. Решать проблемы, похоже, придётся самостоятельно. Правда, восстановить здесь работу медпункта им пообещали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх